Главная страница
Навигация по странице:

Билет № 6. 6 государственная пошлина


Скачать 24.13 Kb.
Название 6 государственная пошлина
Анкор Билет № 6.docx
Дата 02.05.2017
Размер 24.13 Kb.
Формат файла docx
Имя файла Билет № 6.docx
Тип Документы
#6373

6 – 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА - специальные сборы, уплачиваемые юридическимии физическими лицами, в интересах которых специально уполномоченные органы совершают действия и выдают документы, имеющие юридическое значение.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА взимается: с подаваемых в суд исковых заявлений, с заявлений по преддоговорным спорам, с заявлений (жалоб) по де лам особого производства, с кассационных жалоб, а также за выдачу судомкопий (дубликатов) документов с подаваемых в арбитражный суд исковых заявлений и заявлений преддоговорным спорам, а также заявлений о пересмот ре решений арбитражного суда; за совершение любых нотариальных действий в уполномоченных на то учреждениях, а также за выдачу копий (дубликатов) нотариально удостоверенных документов; за регистрацию актов гражданского состояния, а также за выдачу повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и свидетельств в связи с изменением, дополнением, исправлением и восстановлением записей актов гражданского состояния; за оформление документов на право выезда за границу и о приглашении в РФлиц из других государств, за внесение изменений в эти документы; за вы дачу или продолжение вида на жительство; за выдачу визы к паспортам иностранных граждан или заменяющих их документам на право выезда из РФ ивъезда в РФ; с заявлений о приеме в гражданство РФ и о выходе из граж данства; за регистрацию места жительства; за выдачу разрешений на право охоты и за другие объекты, определяемые законодательными актами.




6 - 2. Калькуляция продукции по методу поглощенных и прямых затрат. Особенности методов.

два метода калькуляции себестоимости:

    • метод поглощенных затрат (Absorption Costing), при котором все производственные издержки (переменные и постоянные) относятся на себестоимость произведенной продукции и, следовательно, пропорционально распределяются между реализованной продукцией и продукцией, оставшейся на складе;

    • метод прямых затрат (Direct Costing), при котором все затраты подразделяются на переменные и постоянные, при этом переменные затраты относятся на произведенную продукцию, а постоянные затраты относятся на реализованную продукцию.

Метод прямых затрат часто называют методом переменных затрат (Variable Costing), причем это название в большей степени отражает сущность метода, так как в стоимость товарно-материальных запасов готовой продукции включаются не только прямые затраты труда и материалов, но и переменные производственные издержки.

Для того чтобы понять принципиальное различие между этими подходами, следует принять во внимание то, что из общего объема произведенной продукции только часть реализуется, т.е. приносит доход, а остальная часть остается на складе и ждет своей очереди.

Основные особенности метода поглощенных затрат:

  • в основном используется для внешней отчетности.

  • основывается на распределении всех затрат, включаемых в себестоимость, по видам продукции, т.е. предполагает расчет полной себестоимости продукции.

  • предполагает разбиение затрат на прямые и косвенные.

  • запасы готовой продукции на складе оцениваются по полной себестоимости.

  • так как косвенные расходы распределяются по видам продукции согласно определенной базе, которая зафиксирована в приказе об учетной политике, а абсолютно корректное распределение невозможно, то всегда существует искажение реальной себестоимости отдельных видов продукции. В результате и цены на эти виды продукции как правило получаются необоснованными, что обычно ведет к подрыву конкурентоспособности продукции.

Данный метод учета хорошо использовать в тех случаях, когда:

  • имеются долгосрочные контракты на выполнение определенного объема работ.

Основные особенности метода переменных издержек состоят в следующем:

  • независимо от учетной политики, принятой на предприятии, этот метод необходим в управленческом учете.

  • метод основывается на учете конкретных производственных затрат.

  • постоянные издержки всей суммой относятся на финансовый результат и не разносятся по видам продукции.

  • предполагает разбиение затрат на постоянные и переменные и, следовательно, дает возможность проводить анализ безубыточности.

  • запасы готовой продукции на складе оцениваются только по переменным затратам.

  • дает возможность более гибкого ценообразования, вследствие чего конкурентоспособность продукции увеличивается и уменьшается вероятность затоваривания продукции на складе.

Кроме того, метод прямых затрат дает возможность определить прибыль, которую приносит продажа каждой дополнительной единицы продукции, и, соответственно, возможность планировать цены и скидки на определенный объем продаж.

6 – 3. Формирование обязательных резервов, депонируемых в ЦБ РФ

Формирование обязательных резервов, депонируемых в ЦБ РФ производится на основании положения ЦБ РФ № 342-П от 7.08.2009 Об обязательных резервах кредитной организации.

Нормативы обязательных резервов, депонируемых в Банке России (резервные требования), - размер обязательных резервов в процентном отношении к резервируемым обязательствам кредитной организации.

Кредитная организация осуществляет депонирование обязательных резервов в Банке России денежными средствами в валюте Российской Федерации путем их перечисления на счет (счета) для хранения обязательных резервов, открытый (открытые) в Банке России, в безналичном порядке.

Кредитная организация осуществляет депонирование обязательных резервов в Банке России на счетах по учету обязательных резервов, открываемых отдельно по обязательствам кредитной организации в валюте Российской Федерации и по обязательствам кредитной организации в иностранной валюте.

Сумма обязательных резервов, подлежащая депонированию в Банке России, рассчитывается путем применения норматива (нормативов) обязательных резервов, депонируемых в Банке России, к средней хронологической величине резервируемых обязательств за отчетный период и исключения величины наличных денежных средств в валюте Российской Федерации в кассе кредитной организации.

Под коэффициентом усреднения в целях настоящего Положения понимается числовой множитель, значение которого находится в интервале от 0 до 1, устанавливаемый Советом директоров Банка России для расчета усредненной величины обязательных резервов, информация о котором публикуется в "Вестнике Банка России".

Сумма обязательных резервов, подлежащая депонированию на счетах по учету обязательных резервов, рассчитывается как разность между нормативной и усредненной величинами обязательных резервов.

Регулирование размера обязательных резервов, подлежащих депонированию в Банке России, осуществляется уполномоченным учреждением Банка России ежемесячно.

На обязательные резервы, депонированные кредитными организациями в Банке России, проценты не начисляются.
 

6 – 4. Структура оборотных активов организации.

Оборотные активы делятся на:

1. Оборотные производственные фонды в зависимости от участия в производстве делятся на:

1.1 оборотные средства в производственных запасах (в среднем 60 – 70%) включают: а) предметы труда (сырье и основные материалы; вспомогательные материалы – топливо, тара и тарные материалы для упаковки, запасные части; покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия); б) малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (инструменты, инвентарь, запасные части для текущего ремонта и т. д.). К ним относят предметы сроком службы менее 1 года и стоимостью менее 100 МРОТ.

1.2 средства в производстве:

а) незаконченная продукция: - незавершенное производство; - полуфабрикаты собственного изготовления.

б) расходы будущих периодов: - затраты на подготовку и освоение новой продукции, новой технологии, которые производятся в данном году, но относятся на продукцию следующего года.

2. Фонды обращения:

2.1. готовая продукция (до 60%): а) готовая продукция на складе предприятия (моментом перехода готовой продукции на склад предприятия завершается процесс производства продукции, а продукция, товары, отгруженные потребителю, находятся уже в сфере обращения и отражают процесс реализации); б) товары отгруженные можно рассматривать по следующим направлениям: - срок оплаты которых не наступил; - срок оплаты которых просрочен; - находящиеся на ответственном хранении у покупателей.

2.2 Денежные средства и дебиторская задолженность

Денежные средства могут быть на счетах в кредитно-банковских учреждениях, в ценных бумагах, выставленных аккредитивах. В кассе предприятия и в расчетах.

Дебиторская задолженность включает задолженность подотчетных лиц, поставщиков по истечении срока оплаты, налоговых органов при переплате налогов и других обязательных платежей, вносимых в виде аванса, а также дебиторов по претензиям и спорным долгам.

Источники формирования оборотных средств подразделяются на: собственные и приравненные к ним средства, кредиты банков, средства кредиторов и прочие средства.

Для создания нового предприятия, собств. Оборотные средства формируются за счет инвестиций. Для действующих предприятий: собственные средства, устойчивые пассивы, кредиты банков, средства кредиторов и прочие источники.

1.Собственные источники: излишки оборотных средств, часть прибыли остающейся в распоряжении предприятия.

2.Устойчивые пассивы: задолженность по зарплате и отчисления соцстраху, остаток средств ремонтного (резервного) фонда, резерв предстоящих платежей.

3.Прочие – это собственные средства предприятия временно не использованные по целевому назначению (фонды, резервы и т.д.)

Источники оборотных средств: Собственные (в момент ввода в эксплуатацию) покрывают min потребности в производственных запасах, незавершенном производстве, ГП, расходов будущих периодов; Заемные: краткосрочные кредиты, с помощью которых удовлетворяется временная дополнительная потребность в оборотных средствах.
написать администратору сайта