Главная страница
Культура
Искусство
Языки
Языкознание
Вычислительная техника
Информатика
Финансы
Экономика
Биология
Сельское хозяйство
Психология
Ветеринария
Медицина
Юриспруденция
Право
Физика
История
Экология
Промышленность
Энергетика
Этика
Связь
Автоматика
Математика
Электротехника
Философия
Религия
Логика
Химия
Социология
Политология
Геология

Гост 2007 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии национальный



НазваниеФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии национальный
АнкорГост 2007 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.doc
Дата30.03.2018
Размер376 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаГост 2007 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.doc
ТипДокументы
#18613
страница3 из 3
1   2   3

5 Общие требования к предприятиям общественного питания


5.1 На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества и соблюдение действующих правил оказания услуг общественного питания [1].

5.2 На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов федеральных органов исполнительной власти [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9].

5.3 Предприятия общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели.

Территория, прилегающая к предприятию, должна быть благоустроена и освещена в темное время суток.

5.4 Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать строительным нормам и правилам [6], [7], [8].

5.5 На предприятиях общественного питания должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, а также хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию потребителей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации.

5.6 Предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в том числе иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы, телефонную связь.

5.7 При размещении предприятий общественного питания в жилых зданиях их помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации и требованиям звукоизоляции по ГОСТ 30494 и [8]. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельным входом (выходом).

5.8 Предприятия общественного питания всех типов обязаны в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе: фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске и в других местах, удобных для ознакомления потребителей [1].

5.9 На строящихся и реконструируемых предприятиях общественного питания для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены наклонные пандусы у входных дверей для проезда инвалидных колясок, лифты, площадки для разворота инвалидной коляски в залах, специально оборудованные туалетные комнаты согласно действующим строительным нормам и правилам [10].

5.10 На предприятиях общественного питания в соответствии со спецификой обслуживаемого контингента могут быть предусмотрены зоны специального обслуживания, например диетического, лечебно-профилактического, детского питания и др.

5.11 Размещение производственных помещений и оборудования в этих помещениях должно обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарно-эпидемиологических норм и правил.

5.12 На предприятиях общественного питания должно обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки столов или отражаться специализация предприятия общественного питания (тематическая или национальная направленность).

6 Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов


6.1 Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов приведены в таблицах 1-2.

Таблица 1 - Требования к ресторанам и барам классов «люкс», «высший», «первый» и кафе

Наименование требований

Тип и класс предприятия

Ресторан класса

Бар класса

Кафе

«ЛЮКС»

«ВЫСШИЙ»

«ПЕРВЫЙ»

«ЛЮКС»

«ВЫСШИЙ»

«ПЕРВЫЙ»

ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

1 Внешний вид предприятия

 

 

 

 

 

 

 

1.1 Вывеска:

 

 

 

 

 

 

 

- световая с элементами оформления

+

+

+

+

+

+

-

- обычная освещаемая

-

-

-

-

-

-

+

2 Состав помещений для потребителей

 

 

 

 

 

 

 

2.1 Вестибюль

+

+

+

+

+

-

-

2.2 Гардероб

+

+

-

+

+

-

-

2.2.1 Наличие вешалок в зале

-

-

+

-

-

+

+

2.3 Зал

+

+

+

+

+

+

+

2.4 Банкетный зал или отдельные кабины (кабинеты)

+

+

-

-

-

-

-

2.5 Туалетная комната с помещением для мытья рук

+

+

+

+

+

+

+

3 Оформление залов и помещений для потребителей

 

 

 

 

 

 

 

3.1 Использование изысканных декоративных элементов

+

-

-

+

-

-

-

3.2 Использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др.)

-

+

+

-

+

+

-

3.3 Использование декоративных элементов, создающих единство стиля

-

-

-

-

-

-

+

3.4 Наличие эстрады и (или) танцевальной площадки

+

-

-

+

-

-

-

3.5 Наличие художественных композиций, клумб из живых декоративных цветов и (или) фонтанов и (или) аквариумов

+

-

-

+

-

-

-

4 Микроклимат

 

 

 

 

 

 

 

4.1 Система кондиционирования воздуха с автоматическим под- держанием оптимальных параметров температуры и влажности

+

+

+

+

+

-

-

4.2 Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности

-

-

-

-

-

+

+

ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВЫМ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ

1 Мебель:

 

 

 

 

 

 

 

- повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений

+

+

-

+

+

-

-

- стандартная, соответствующая интерьеру помещений

-

-

+

-

-

+

+

1.1 Столы:

 

 

 

 

 

 

 

- мягкое покрытие

+

+

-

+

+

-

-

- полиэфирное покрытие

-

-

+

-

-

+

+

- деревянные поверхности (для стилизованных предприятий)

+

+

+

+

+

+

+

Продолжение таблицы 1

Наименование требований

Тип и класс предприятия

Ресторан класса

Бар класса

Кафе

«ЛЮКС»

«ВЫСШИЙ»

«ПЕРВЫЙ»

«ЛЮКС»

«ВЫСШИЙ»

«ПЕРВЫЙ»

1.2 Кресла

 

 

 

 

 

 

 

- мягкие с подлокотниками

+

+

-

+

+

-

-

- полумягкие

-

-

+

-

-

-

-

1.3 Наличие барной стойки:

 

 

 

 

 

 

 

- современно оформленная с табуретами

+

+

-

+

+

+

-

- для подачи блюд и напитков (сервис)

+

+

-

-

-

-

-

2 Столовая посуда и приборы

 

 

 

 

 

 

 

2.1 Металлическая посуда и столовые приборы:

 

 

 

 

 

 

 

- из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавов

+

+

-

+

+

-

-

- из нержавеющей стали

-

-

+

-

-

+

+

2.2 Фарфоровая посуда, художественно оформленная

+

+

-

+

+

-

-

2.3 Полуфарфоровая, фаянсовая посуда

-

-

+

-

-

+

+

2.4 Сортовая стеклянная посуда:

 

 

 

 

 

 

 

- хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла

+

+

-

+

+

-

-

- сортовая стеклянная посуда с рисунком и без него

-

-

+

-

-

+

+

2.5 Посуда из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухни

+

+

+

+

+

+

+

3 Столовое белье

 

 

 

 

 

 

 

3.1 Скатерти:

 

 

 

 

 

 

 

- белые или цветные

+

+

+

+

+

-

-

- фирменные

+

-

-

+

-

-

-

3.2 Салфетки индивидуального пользования:

 

 

 

 

 

 

 

- полотняные

+

+

+

+

+

-

-

- бумажные

-

-

-

-

-

+

+

3.3 Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя

+

+

+

+

+

-

-

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МЕНЮ И ПРЕЙСКУРАНТОВ, АССОРТИМЕНТУ ПРОДУКЦИИ

1 Меню и прейскурант вин (карта вин) с эмблемой (фирменным знаком) предприятия:

 

 

 

 

 

 

 

- на русском и национальном языках

+

+

+

+

+

+

+

- на русском и английском или соответствующем специализации предприятия языке

+

+

-

+

+

-

-

- типографским или компьютерным способом

+

+

-

+

+

-

-

- компьютерным способом

-

-

+

-

-

+

+

- обложка из современных материалов, оригинально и художественно оформленная (с товарным знаком)

+

+

-

+

+

-

-

- обложка из современных материалов

-

-

+

-

-

+

+

Окончание таблицы 1

Наименование требований

Тип и класс предприятия

Ресторан класса

Бар класса

Кафе

«ЛЮКС»

«ВЫСШИЙ»

«ПЕРВЫЙ»

«ЛЮКС»

«ВЫСШИЙ»

«ПЕРВЫЙ»

2 Ассортимент продукции общественного питания и покупных товаров

 

 

 

 

 

 

 

2.1 Ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в т. ч. национальных блюд, изделий и напитков основных групп кулинарной продукции с учетом концепции и специализации предприятия

+

+

-

+

-

-

-

2.2 Разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков сложного приготовления, в т. ч. фирменных

-

-

+

-

+

+

-

2.3 Разнообразный ассортимент блюд изделий и напитков с учетом специализации предприятия

-

-

-

-

-

-

+

2.4 Ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, заказные и фирменные горячие блюда в соответствии со специализацией предприятия

-

-

-

+

+

-

-

2.5 Коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, горячие блюда в ограниченном ассортименте

-

-

-

-

-

+

-

2.6 Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитков

+

+

+

+

+

+

-

2.7 Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подаче

+

+

-

+

-

-

-

ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, К ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ

1 Методы обслуживания потребителей

 

 

 

 

 

 

 

1.1 Обслуживание высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелями

+

+

-

+

+

-

-

1.2 Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями

-

-

+

-

-

+

+

1.3 Обслуживание барменом за барной стойкой

-

-

-

-

-

+

-

1.4 Наличие специалиста по винам (сомелье)

+

-

-

-

-

-

-

1.5 Самообслуживание

-

-

-

-

-

-

+

2 Сервировка стола

 

 

 

 

 

 

 

2.1 Предварительное накрытие

+

+

+

-

-

-

-

2.2 Оформление столов:

 

 

 

 

 

 

 

- композициями из живых цветов

+

+

-

+

-

-

-

- фигурно сложенными салфетками

+

+

-

-

-

-

-

- свечами

+

-

-

-

-

-

-

- цветами искусственными или живыми

-

-

+

-

+

-

+

3 Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки

+

-

-

-

-

-

-

Таблица 2 - Требования к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания, буфетам, кафетериям, кофейням, магазинам кулинарии

Наименование требований

Тип предприятия

Столовая

Закусочная

Предприятие
быстрого
обслужива-
ния

Буфет

Кафетерий

Кофейня

Магазин
кулинарии

ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

1 Внешний вид предприятия

1.1 Вывеска обычная

+

+

+

+

+

+

+

2 Состав помещений для потребителей

2.1 Зал

2.2 Туалет с раковиной для мытья рук

+

+

+

+

+

+

-

+

-

+

+

+

+

-

3 Оформление залов и помещений для потребителей

3.1 Использование современных декоративных элементов в интерьере

+

+

+

-

-

+

-

4 Микроклимат

4.1 Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности

+

+

+

+

+

+

-

ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВЫМ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ

1 Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений

+

+

+

+

+

+

-

1.1 Столы:

 

 

 

 

 

 

 

- полиэфирное покрытие

-

-

-

-

-

+

-

- гигиеническое покрытие

+

+

+

+

+

-

-

- столы или кронштейны для приема пищи стоя

-

+

-

+

+

-

-

1.2 Наличие барной стойки

-

-

-

-

+

+

-

1.3 Наличие буфетной стойки

+

-

-

+

+

-

-

2 Столовая посуда и приборы

 

 

 

 

 

 

 

2.1 Полуфарфоровая, фаянсовая посуда

+

+

+

+

+

+

-

2.2 Столовая посуда из полимерных материалов

-

+

+

+

+

-

-

2.3 Сортовая посуда из прессованного стекла

+

+

-

-

+

-

-

2.4 Сортовая стеклянная посуда

-

-

-

-

-

+

-

2.5 Столовые приборы:

 

 

 

 

 

 

 

- из нержавеющей стали

+

+

+

-

+

+

-

- из полимерных материалов одноразовые

-

+

+

+

+

-

-

3 Салфетки индивидуальные бумажные

+

+

+

+

+

+

-

Окончание таблицы 2

Наименование требований

Тип предприятия

Столовая

Закусочная

Предприятие быстрого обслуживания

Буфет

Кафетерий

Кофейня

Магазин кулинарии

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МЕНЮ, АССОРТИМЕНТУ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

1 Меню:

 

 

 

 

 

 

 

- на русском языке

+

+

+

+

+

+

-

- компьютерным способом

+

+

+

+

+

+

-

- в виде светового табло

-

-

+

-

-

-

-

- оформление другими способами

-

+

-

+

-

-

-

- ценники

-

+

-

+

-

-

+

2 Ассортимент

 

 

 

 

 

 

 

2.1 Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питания

+

-

-

-

-

-

-

2.2 Реализация фирменных и заказных блюд

-

-

-

-

-

+

-

2.3 Ограниченный (узкий) ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного вида сырья

-

+

+

+

+

-

-

2.4 Ассортимент кулинарной продукции

-

-

-

-

-

-

+

ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ

1 Методы обслуживания потребителей

 

 

 

 

 

 

 

1.1 Самообслуживание

+

+

+

+

+

-

-

1.2 Обслуживание официантом

-

-

-

-

-

+

-

1.3 Обслуживание продавцом

-

-

-

-

-

-

+

Примечание - На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе ресторанного дворика.


Библиография


[1]

 

Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, с изменениями и дополнениями

[2]

СП 2.3.6.1079-2001

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями

[3]

СанПиН 2.3.2.1324-2003

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

[4]

СанПиН 2.3.2.1078-2001

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[5]

 

Сборники рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, в том числе национальных кухонь

[6]

СНиП 2.08.02-89

Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения

[7]

СНиП 31-05-2003

Строительные нормы и правила. Общественные здания административного назначения

[8]

СНиП 31-01-2003

Строительные нормы и правила. Здания жилые многоквартирные

[9]

СНиП 21-07-97

Пожарная безопасность зданий и сооружений

[10]

СНиП 35-01-2001

Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения

Ключевыеслова: предприятие общественного питания, классификация предприятий, типы предприятий, классы предприятий, ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, буфет, предприятие быстрого обслуживания, кофейня, кафетерий, магазин кулинарии, требования к предприятиям различных типов
1   2   3
написать администратору сайта