Главная страница
Навигация по странице:

  • Антропологическая классификация

  • Расы

  • Расовые признаки

  • Европеоидная раса.

  • Монголоидная раса

  • Австрало-негроидная

  • Ареалы распространения.

  • Лингвистическая классификация

  • Хозяйственно-культурная классификация

  • 11. Классификация этносов. Классификация этносов Географическая классификация


    Скачать 65.5 Kb.
    НазваниеКлассификация этносов Географическая классификация
    Анкор11. Классификация этносов.doc
    Дата22.04.2017
    Размер65.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файла11. Классификация этносов.doc
    ТипДокументы
    #1412

    Классификация этносов
    Географическая классификация


    При географической (или ареальной) классификации учитывается факт географического соседства народов, отражающий совместный характер их проживания в пределах какой-либо определенной чаще всего обширной территории. При географической классификации народы группируются по крупным регионам, называемым историко-этнографическими, или традиционно-культурными областями, в пределах которых в процессе длительного исторического развития сложилась определенная культурная общность. Общность эта прослеживается, прежде всего, в различных элементах материальной культуры, а также в отдельных явлениях культуры духовной. Географическую классификацию можно рассматривать как своего рода историко-этнографическое районирование.


    Географическая классификация используется для выделения ус­ловных географических регионов, в которых расселены раз­личные народы мира. На этом основании существуют понятия «народы Кавказа», «народы Севера», «народы Океании» и т. д. Однако подобное географическое объединение народов возможно лишь в той мере, в какой географический принцип клас­сификации совпадает с этническим. Этот принцип классифика­ции используется широко, поскольку он применен к обширным зонам, в пределах которых наблюдается его относительное совпадение с этническим принципом. Однако географичес­кий принцип классификации не дает исчерпывающей эт­нологической характеристики народа.

     
    Географическая ха­рактеристика не отвечает на вопросы о происхождении наро­дов, процессах их формирования, хозяйственном и культурное облике, об уровне социально-экономического развития, но позволяет пространственно упорядочить и распределить этно­сы по регионам. Она используется при охвате больших терри­торий; в пределах пространственно незначительных террито­рий географическая классификация этносов приводит к проти­воречиям с представлениями о родстве этнических групп. Поэтому географическая классификация носит вспомогатель­ный характер и используется лишь при совпадении с группи­рованием народов по другим критериям, т. е. только в рамках крупных регионов.


    Следует отметить, что географическая классификация народов по­ка недостаточно разработана. Единой, принятой во всех странах географической классификации, определяющей число основных историко-культурных регионов мира, а также границ этих реги­онов, не существует. Можно говорить лишь о единстве взглядов относительно наиболее общего деления народов: народы Австралии и Океании, народы Азии, народы Америки, народы Африки, народы Европы.
    Антропологическая классификация


    Антропологическая классификация основана не на культур­ном, а на биологическом, генетическом родстве между раз­личными этническими общностями. Однако только генетиче­ские взаимосвязи недостаточны для выделения стандартного на­бора объективных критериев, позволяющих классифицировать людей по определенным типам. Поэтому в этнологии для опреде­ления родственных связей между народами чаще всего исходят из расовых различий между этносами, которые составляют осно­ву антропологической классификации.

    Биологически человечество относится к одному человеческому ви­ду. Но существует фенотипическое разнообразие людей, т. е. между людьми имеются физические (телесные) различия. К ним относятся различия в цвете кожи, лицевых чертах, строении ске­лета, типу волос и т. д. Особенно заметны телесные, или антропо­логические, различия между территориальными группами лю­дей, удаленными друг от друга и живущими в различной естест­венно-географической обстановке. Подобные различия между физическими типами людей обычно называют расовыми.
    Расо­вые различия всегда наследственны, они передаются от родите­лей к детям на протяжении многих поколений. Поэтому для изу­чения этих различий огромное значение имеют данные науки о наследственности — генетики. Сходство многих наследствен­ных физических признаков у разных людей или целых их групп служит веским доказательством общности их происхождения, или генетического родства.


    Расовыми признаками являются особенности физического стро­ения людей, передаваемые по наследству и характерные для больших групп людей. Говоря о расах и расовых различиях, сле­дует иметь в виду их географический характер, связь с определен­ной территорией. Действительно, далеко не все телесные наслед­ственные особенности людей могут считаться расовыми, а только те из них, которые имеют известный ареал (область) своего рас­пространения, т. е. встречаются не у всего человечества, а лишь у некоторых народов, расселенных в тех или иных странах. Наслед­ственный характер и наличие географического ареала распростра­нения — вот два необходимых условия для того, чтобы какой-либо конкретный физический признак человека мог считаться расовым.
    Расы — это исторически сложившиеся территориальные груп­пы людей, связанные единством происхождения, которое выражается в общих наследственных морфологических и физиологических признаках, варьирующихся в определен­ных пределах.
    Расовые признаки - морфологические, биохимические и другие признаки, устойчиво передающиеся по наследству и используемые для дифференциации человеческих рас.
    Наиболее часто выделяют три основные, или большие, расы: европеоидная (евразийская, кавказоидная), монголоидная (азиатско-американская) и экваториальная (негро-австралоидная).
    Европеоидная раса. Представители разных популяций данной расы имеют разную степень пигментирования кожи, радужной оболочки глаз и волос. Большая часть европеоидов, особенно в южных районах, имеет тёмные волосы и глаза, кожа у них обычно смуглая разных оттенков. Наиболее депигментированы жители северо-западной и северо-восточной частей Европы. Волосы у европеоидов чаще либо мягкие и прямые, либо волнистые. Курчавые волосы чаще встречаются в южных популяциях, хотя изредка обнаруживаются повсеместно. Третичный волосяной покров развит сильно в умеренном поясе, а на юге и севере – умеренно или слабо.
    Рост у европеоидов колеблется от высокого до ниже среднего, чаще всего встречаются индивидуумы с мезоморфным типом телосложения.
    Лицо резко профилировано, чаще узкое, уплощённое в вертикальной плоскости. Разрез глаз горизонтальный с небольшим поднятием наружного угла глаза. В северных популяциях часто встречается эпикантус разной степени выраженности. Нос у европеоидов чаще узкий, прямой или с выпуклой спинкой, со средней или высокой переносицей.
    Монголоидная раса имеет цвет кожи от смуглого до светлого, при этом интенсивность окраски усиливается по мере приближения места жительства к экватору. Волосы, как правило, жёсткие и прямые, тёмнопигментированные. Развитие волосяного покрова на лице у мужчин развито очень слабо, волосы на теле почти полностью отсутствуют.
    Длина тела у монголоидов в разных популяциях варьирует незначительно и примерно соответствует среднему значению этого показателя для человечества в целом.
    Лицо у монголоидов большое, уплощённое, со значительным альвеолярным прогнатизмом (выступание вперёд губ). Прогнатизм у монголоидов связан с развитием мягких тканей лица, а не костной основы и зубов, как негроидов. 90–95% монголоидов имеют складку верхнего века - эпикантус, наружный угол глаза приподнят. Нос у монголоидов сильно варьирует как по величине, так и по форме, чаще встречается узкий незначительно выступающий нос с малой или средней высотой в области переносицы.
    Описанный комплекс признаков является весьма устойчивым в границах ареала монголоидной расы. Исключение составляют коренные жители Америки – американоиды, рано отделившиеся от азиатской популяции монголоидов. Считается, что они сохранили древний первичный комплекс монголоидных особенностей, на основе которого и развились классические монголоиды. Для американоидов характерны значительно выступающий нос и отсутствие эпикантуса, эти два признака приближают их к европеоидам.
    Австрало-негроидная раса характеризуется очень тёмной окраской кожи, волос и глаз. Тёмные варианты пигментации в этой расе преобладают, хотя очень тёмные встречаются редко. В некоторых изолированных популяциях Африки описаны светлоглазые негры, встречаются светловолосые австралийские аборигены, папуасы с рыжим оттенком волос, однако частота их встречаемости близка к частоте мутаций. Волосы у представителей данной расы курчавые или волнистые, причём не только на лице, но и на теле. Оволосение лица у мужчин, относящихся к данной расе, выражено сильнее, чем у монголоидов, но значительно слабее, чем у европеоидов.
    Для австрало-негроидов характерен самый большой разброс показателей роста тела, к этой расе относятся представители самых высокорослых и самых низкорослых племён. Лицо у негров прогнантное за счёт выступания костного скелета (челюстей, зубов и носовых костей) и толстых губ с большой слизистой частью. Нос широкий, мало выступающий со средневысокой или низкой переносицей. В целом, лицо у представителей австрало-негроидной расы имеет среднюю или сильную горизонтальную профилировку.
    Ареалы распространения. Каждая большая раса подразделяется на малые расы, или антропологические типы. Внутри европеоидной расы различают атланто-балтийскую, беломорско-балтийскую, среднеевропейскую, балкано-кавказскую и индо-средиземноморскую малые расы. Ныне европеоиды населяют фактически всю обитаемую сушу, но до середины 15 века — начала великих географических открытий — основной их ареал включал Европу, Северную Африку, Переднюю и Среднюю Азию и Индию. В современной Европе представлены все малые расы, но численно преобладает среднеевропейский вариант (часто встречается у австрийцев, немцев, чехов, словаков, поляков, русских, украинцев); в целом же ее население очень смешанно, особенно в городах, вследствие переселений, метисации и притока мигрантов из других регионов Земли.
    Внутри монголоидной расы обычно выделяют дальневосточную, южноазиатскую, североазиатскую, арктическую и американскую малые расы, причем последняя иногда рассматривается и как отдельная большая раса. Монголоиды заселили все климатогеографические зоны (Северная, Центральная, Восточная и Юго-Восточная Азия, острова Тихого океана, Мадагаскар, Северная и Южная Америка).
    Экваториальная, или негро-австралоидная, раса включает три малые расы африканских негроидов (негрская, или негроидная, бушменская и негрилльская) и столько же океанийских австралоидов (австралийская, или австралоидная, раса, которую в некоторых классификациях выделяют в самостоятельную большую расу, а также меланезийская и веддоидная). Ареал экваториальной расы не сплошной: он охватывает большую часть Африки, Австралию, Меланезию, Новую Гвинею, отчасти Индонезию. В Африке численно преобладает негрская малая раса, на севере и юге континента значителен удельный вес европеоидного населения.

    Лингвистическая классификация
    Наибольшее распространение в этнологии получила классифика­ция народов по принципу их языковой близости. Ведь, как пра­вило, сходство языков говорит либо о генетическом родстве на­родов, либо об их длительных культурных контактах. Поэтому лингвистическая группировка является одновременно и этниче­ской классификацией. Конечно, один лишь язык не всегда дает возможность сделать необходимые разграничения между наро­дами, и в таких случаях приходится обращаться к другим этниче­ским показателям. Но это не является основанием для отказа от языкового принципа этнической классификации как ведущего. Такая система классификации называется этнолингвистической, поскольку в её основе лежат два критерияязык и этническая принадлежность. И поскольку этносы и языки часто совпада­ют, языковая классификация составляет одну из основ выде­ления этнических общностей и установления их происхож­дения.


    Языковая панорама современного мира характеризуется богатст­вом и сложностью. Общее число языков мира ученые определяют в б тысяч. Налицо, казалось бы, явное несоответствие — число языков расходится с числом народов (5 тысяч). Дело в том, что понятия «этническая общность» и «языковая общность» далеко не идентичны.
    Для этнологии смысл языковой классификации заключается в том, что народы, принадлежащие к одной языковой семье, обычно имеют общие элементы в своей материальной и ду­ховной культуре. При этом этнология в языковой классифика­ции основывается на представлении о взаимопонимании между людьми, принадлежащими к одной этнической группе, а также учитывает осознание людьми своей культурно-языковой близос­ти с другими народами и этническими группами. В принятой эт­нолингвистической классификации народов это характеризуется понятием «группа родственных по языку народов». Например, в индоевропейскую семью входят славянская, германская, роман­ская и ряд других групп. Все народы, говорящие на языке славян­ской группы, осознают свою близость и генетическое родство и даже в бытовом общении понимают друг друга.


    Этнологи учитывают и более отдаленное родство между язы­ками и культурами, обозначаемое лингвистами как «языко­вая семья».Ученые-лингвисты выделяют 12 таких языковых се­мей, охватывающих около 96% языков мира. В свою очередь, каждая из языковых семей подразделяется на подсемьи, или вет­ви, состоящие из языков, более близких друг другу, чем языкам других подразделений. Сюда же условно отнесены некоторые группы народов, объединяемые скорее на основании географи­ческих или культурно-исторических признаков, чем по признаку принадлежности к одной языковой семье (термин «семья» упо­требляется лишь в тех случаях, когда определенно установлено генетическое родство языков соответствующих народов). К та­ким народам относятся папуасские и индейские народы. Каждый из них фактически объединяет по несколько семей или даже ско­рее суперсемей. К примеру, три африканские «семьи» (нигеро-кордофанская, нило-сахарская и койсанская) также по существу являются суперсемьями, состоящими из нескольких семей.


    Процесс формирования языковых семей был тесно связан с рассе­лением человечества по земному шару. Наиболее близкие языки встречаются обычно у соседних народов, связанных общим про­исхождением или длительной совместной жизнью в пределах од­ного региона. В некоторых случаях языки сходны и у этносов, живущих далеко друг от друга (например, у яванцев и малага­сийцев, венгров и манси, якутов и киргизов). Объясняется это тем, что народы, говорящие на этих языках, либо имеют какие-то общие генетические корни, либо жили в далеком прошлом на смежных территориях.

    Язык — один из важнейших признаков этноса, и при этнолингвис­тической классификации выделяются группы народов, либо свя­занные единством происхождения, либо имевшие длительные культурные контакты. По своей форме этнолингвистическая классификация очень близка к генеалогической классификации языков. Этнологи почти без изменений используют выработан­ную лингвистами систему для группировки народов мира.
    Основные языковые семьи

    ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ СЕМЬЯ

    КАРТВЕЛЬСКАЯ СЕМЬЯ
    ДРАВИДИЙСКАЯ СЕМЬЯ
    УРАЛЬСКО-ЮКАГИРСКАЯ СЕМЬЯ
    АЛТАЙСКАЯ СЕМЬЯ
    ЭСКИМОССКО-АЛЕУТСКАЯ СЕМЬЯ
    СЕМИТСКАЯ СЕМЬЯ
    БЕРБЕРСКАЯ СЕМЬЯ
    КУШИТСКАЯ СЕМЬЯ
    ЧАДСКАЯ СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ НИГЕР-КОНГО
    НИЛО-САХАРСКАЯ СЕМЬЯ
    СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ СЕМЬЯ
    СИНО-ТИБЕТСКАЯ СЕМЬЯ
    АВСТРОНЕЗИЙСКАЯ СЕМЬЯ
    ПАРАТАЙСКАЯ СЕМЬЯ
    АВСТРОАЗИАТСКАЯ СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ МЯО-ЯО
    ЧУКОТСКО-КАМЧАТСКАЯ СЕМЬЯ
    КОЙСАНСКАЯ СЕМЬЯ
    АВСТРАЛИЙСКАЯ СЕМЬЯ
    ПАПУАССКИЕ СЕМЬИ


    Хозяйственно-культурная классификация



    В современном понимании хозяйственно-культурные типы - это комплексы хозяйства и культуры, исторически сложившиеся у разных народов, близких по социально-экономическому развитию и обитающих в сходных условиях среды. Преобладает точка зрения, что начало формирования хозяйственно-культурных типов восходит к эпохе палеолита, времени сложения человека современного вида. ХКТ возникали, формировались, развивались, частично исчезали на протяжении всей истории в ходе адаптации людей к окружающей среде, политическим и социально-экономическим условиям, хозяйственного использования природных ре­сурсов в системе жизнеобеспечения. При этом одни ХКТ сложились еще в глубокой древности, в эпоху присваивающего хозяйства, другие возникли на разных конти­нентах позднее, в процессе распространения навыков земледелия, скотоводства, металлургии, ремесла. Существующая в настоящее время хозяйственно-культур­ная типология охватывает общества от времени появления первобытно-общинного строя в позднем палеолите и до начала индустриальной эпохи и внедрения меха­низации в сельское хозяйство.
    Все хозяйственно-культурные типы, сложившиеся до эпохи капитализма, могут быть разделены на три основ­ные группы, которые отличаются друг от друга все более, и более высокой производительностью труда, а вместе с тем и нарастающей величиной получаемого продукта.


    • Типы с преобладающей эконо­мической ролью охоты, собирательства и отчасти рыбо­ловства




    • Преобладание мотыжного (ручного) земледелия и животноводства






    У совре­менных народов, находящихся па различных уровнях со­циально-экономического развития, можно встретить хо­зяйственно-культурные типы всех трех групп. Надо, одна­ко, иметь в виду, что эти типы в одних случаях продол­жают играть ведущую или по крайней мере заметную роль в экономике и быту, в других же случаях сохраня­ются только в виде пережитков.
    Этнические границы обычно не совпадают с границами хо­зяйственно-культурных типов; крупные этносы такие гра­ницы делят на части, мелкие — объединяют. Тем не менее можно заметить, что, например, традиционная культура восточ­ных славян и большинства народов индоевропейской семьи свя­зана преимущественно с земледелием, а у большинства тюркских типов и монголо-язычных народов — со скотоводством. Гораздо чаще совпадают границы хозяйственно-культурных типов с природно-ландшафтными областями. Так, по существу, для всех на­родов тундровой зоны (ненцев, нганасан, долган и др.) традици­онно оленеводство (для нганасан — охота на диких оленей); для народов крупных рек таежной зоны (хантов, нанайцев, кетов и др.) — рыболовство и т. д.

    Наряду с хозяйственно-культурными типами существует клас­сификация народов по историко-этнографическим (или ис­торико-культурным) областям  частям ойкумены, у населе­ния которых в силу общности социально-экономического разви­тия, длительных связей и взаимного влияния складываются сходные культурно-бытовые или этнографические особенности. Наиболее ярко они проявляются в материальной культуре, но от­ражаются также и в некоторых областях духовной культуры, свя­занных с хозяйством и бытом.


    В рамках такого подхода можно выделить историко-этнографические области разного уровня — историко-этнографические про­винции, области, подобласти и местные историко-этнографичес­кие районы. Например, в России выделяются такие крупные ис­торико-этнографические провинции: Европейская часть, Кавказ, Поволжье и Приуралье, Сибирь, Север, Дальний Восток. В каждую историко-этнографическую провинцию входит несколько облас­тей. В Сибири, например, выделяются такие области, как запад­носибирская, восточно-сибирская, южно-сибирская. Обычно структура историко-этнографических областей используется для выделения групп народов при их описании: «народы Повол­жья», «народы Северного Кавказа», «народы Севера», «народы Сибири».

    написать администратору сайта