Главная страница
Культура
Искусство
Языки
Языкознание
Вычислительная техника
Информатика
Экономика
Финансы
Психология
Биология
Сельское хозяйство
Ветеринария
Медицина
Юриспруденция
Право
История
Физика
Экология
Этика
Промышленность
Энергетика
Связь
Автоматика
Электротехника
Философия
Религия
Логика
Химия
Социология
Политология
Геология

Оборона в городе. Оборона в городе. В городе с большим количеством прочных зданий взвод может в короткий срок создать прочную, устойчивую оборону



Скачать 14.61 Kb.
НазваниеОборона в городе. В городе с большим количеством прочных зданий взвод может в короткий срок создать прочную, устойчивую оборону
АнкорОборона в городе.docx
Дата06.12.2017
Размер14.61 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаОборона в городе.docx
ТипДокументы
#11684

  Оборона в городе. В городе с большим количеством прочных зданий взвод может в короткий срок создать прочную, устойчивую оборону. Наличие прочных каменных и железобетонных зданий, широко разветвленной системы подземных коммуникаций и сооружений, значительного количества препятствий и труднодоступных участков способствует созданию более устойчивой, чем в обычных условиях, обороны. В городе мотострелковое отделение обороняет здание или этаж здания, а взвод - опорный пункт, включающий одно-два здания. Взводу могут быть приданы орудия, огнеметы, установки ПТУР и другие огневые средства.
       Здания для обороны в пределах опорного пункта используются не все, а лишь наиболее прочные, расположенные на перекрестках основных магистралей, на выходах к площадям, скверам и паркам, мостам и другим важным объектам, позволяющим обстреливать их всеми средствами, имеющимися в распоряжении командира.
       Оборона в здании организуется так, чтобы подступы к нему простреливались фланговым и перекрестным огнем, при этом большая часть личного состава и приданные огневые средства размещаются в нижних этажах и полуподвалах. Все прочные подземные сооружения и подвалы по подготавливаются и оборудуются под убежища и укрытия, а здание приспосабливается к обороне. Для этого окна и двери закладываются кирпичами и мешками с землей, устраиваются бойницы и амбразуры для стрельбы, проделываются ходы в чердачном и междуэтажных перекрытиях. Оставшиеся окна и другие проемы здания прикрываются сетками или огнестойкими щитами, с тем чтобы противник не смог применять зажигательные средства. Для борьбы с пожарами здание очищается от легковоспламеняющихся предметов, а деревянные полы засыпаются песком (землей). Входы в отдельные и полуподвальные помещения прикрываются кирпичными порогами высотой 15- 20 см в целях воспрещения распространения напалма. Лестничные клетки баррикадируются и минируются. Обороняемое здание оборудуется средствами пожаротушения, в нем создается запас боеприпасов, особенно ручных и противотанковых гранат, продовольствия и питьевой воды.
       В промежутках между зданиями и на подступах к ним устраиваются заграждения, разрушения и завалы (баррикады), подступы к которым минируются и должны простреливаться фланговым и перекрестным огнем. Постройки, затрудняющие или мешающие наблюдению и ведению огня, сносятся или разрушаются.
       Для маневра подразделениями и огневыми средствами внутри кварталов устраиваются проходы. Кроме того, с этой целью используются подземные сооружения, коллекторы или линии метрополитена. В отдельных сооружениях, ведущих в сторону противника и не используем их для маневра, устраиваются заграждения, которые минируются и прикрываются огнем.
       Система огня но взводе строится на сочетании перекрестного и флангового огня из всех видов оружия: танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, стрелкового оружия и других средств. При этом особое внимание уделяется ведению огня всех средств вдоль улиц, но перекресткам, подходам к мостам и по мостам, выходам к площадям, в промежутки между зданиями.
       В многоэтажных зданиях огонь организуется в несколько ярусов, с тем чтобы все подступы к зданиям простреливались огнем орудий, танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров) и стрелкового оружия. Для этого в верхних этажах размещаются часть огневых средств, снайперы, наблюдатели и корректировщики огня. Гранатометы, установки ПТУР и огнеметы располагаются, как правило, на нижних этажах в таких местах, откуда обеспечивается возможность ведения огня вдоль улиц и площадей.
       Огневые позиции танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров) подготавливаются обычно за каменными заборами и стенками, в которых проделываются и тщательно маскируются амбразуры.
       Последовательность и содержание работы командира взвода по организации обороны в городе тайне же, как и в обычных условиях. Вместе с тем работа командира имеет и свои особенности, которые определяются условиями городской территории.
       Так, организуя оборону, командир взвода кроме обычных вопросов определяет: какие здания включить в опорные пункты и подготовить к обороне, порядок маневра силами и средствами, в каких зданиях (помещениях) оборудовать убежища, создать Запасы боеприпасов, продовольствия и питьевой воды, какие меры принять для борьбы с пожарами, порядок и сроки подготовки зданий к обороне.
       Для управления подразделениями командир мотострелкового {гранатометного, противотанкового) взвода располагается в обороняемом здании и выбирает командно-наблюдательный пункт в таком месте, откуда просматриваются подступы к зданию. Командир танкового взвода управляет взводом из танка.
       Оборонительный бой на подступах к городу ведется так же, как и в обычных условиях. В городе бои носит упорный характер и ведется за удержание каждого здания, даже в условиях его окружения.
       Атаку противника взвод отражает огнем всех средств. В этот период необходимо стремиться прежде всего отсечь пехоту от танков и уничтожить ее, поскольку отдельные танки или группы их, прорвавшиеся в глубину обороны без мотопехоты, могут быть быстро уничтожены.
       Противник подошедший к стенам обороняемого здания, забрасывается гранатами, уничтожится огнем в упор.
       Если противнику удалось вклиниться в оборону, бой распадается на ряд местных боев. Противник, ворвавшийся в здание, уничтожается огнем в упор, гранатами и в рукопашной схватке. При этом танки, боевые машины пехоты и другие огневые средства взвода, находящиеся вне здания, воспрещают подход к нему резервов.
       Каждый солдат и сержант, ведя бой внутри здания, должен проявлять особую решительность и упорство, умело использовать в ближнем бою свое оружие и ручные гранаты, стойко оборонять каждый этаж и каждое помещение.
написать администратору сайта