Лада калина кросс автомат отзывы владельцев

Лада калина кросс автомат отзывы владельцев

nurkin310179gmailcom — добавлено 21 января 2017 (обновлено 6 марта 2018)

Купил Ладу Калину Кросс с салона 19 мая 2016 года. Двигатель восьмиклапанный, объём 1,6 литра, комплектация Норма За девять месяцев прошел 77952 км. После обкатки установил газ четвертого поколения. После обкатки начал отключаться ЭУР на 80 км/ч, проблему не решил. отзыв полностью →

Андрей — добавлено 9 января 2018

Добрый день, уважаемые автолюбители! Хочу поделиться своими впечатлениями после покупки Лады Калины Кросс. Варианты рассматривал в районе 600 тысяч рублей на 2017 год. Хотелось что-то среднее от автомобиля, чтоб подходил как для городских поездок, так и для вылазок на. отзыв полностью →

Anarhist — добавлено 12 июля 2017

Всем привет! В своем отзыве расскажу, почему я приобрел именно этот агрегат, а не что нибудь с приставкой «ино». А также расскажу о впечатлениях в процессе его эксплуатации. Предисловие. С автомобилем Лада Калина Кросс, был знаком непонаслышке, первое знакомство. отзыв полностью →

Аноним — добавлено 20 января 2017

Лада Калина Кросс — мой первый новый авто, хочу написать краткий отзыв о нем. Ну, машиной я доволен, все работает как надо без нареканий, мотор очень быстро прогревается, на предыдущей моей Киа Спектре грелся дольше, и тихо работает. Ну конечно в движении его слышно и. отзыв полностью →

Александр — добавлено 19 сентября 2016

Машинку взял в марте 2016 года. Двигатель 1,6 литра, 16 клапанный, коробка механика. Машиной доволен. До нее ездил на иномарках, машины все были новые, так что есть с чем сравнивать! Конечно ВАЗ совершил существенный качественный скачок, Кросс понравился сразу! В. отзыв полностью →

Иван Зотов — добавлено 16 мая 2016

Немного истории. Так получилось, что пришлось распрощаться с верной пятнашкой, верой и правдой отслужившей мне почти 6 лет. Смотрел бэушные авто повышенной проходимости типа Судзуки Игнис, Лиана, Грандвитара, Киа спортедж с первом кузове. Также посмотрел состояние. отзыв полностью →

fduch29 — добавлено 22 ноября 2015

После продажи предыдушего автомобиля, встал вопрос выбора, хотелось честно говоря Дастер полноприводный, но это был бы кредит, а я уже очень хочу добить ипотеку. Лазил по просторам инета, и наткнулся на Ладу Калину Кросс, это чудо инженерной мысли . отзыв полностью →

RuslanRussia — добавлено 28 октября 2015

Посчастливилось приобрести автомобиль Лада Калина Кросс 30 мая 2015 г. сдав по программе утилизации ВАЗ 21054 2008 г. в. Проездил вот несколько месяцев, наконец то руки дошли до отзыва. Пробег 11600 км. 3 обращения по гарантии. 1 замена масла, 50 мл. отзыв полностью →

Андрей — добавлено 8 июня 2015

Доброго времени суток! Решил оставить здесь свой отзыв о недавно приобретённой машинке Ладе Калине Кросс. Начну сначала. Права получил недавно — полгода назад, так что опыта и искушённости нету. В качестве первого транспортного средства хотел новый автомобиль, из. отзыв полностью →

Iggi — добавлено 30 мая 2015

Всех приветствую. Вот решился на отзыв о моём первом личном автомобиле. Начну, пожалуй, издалека. На дворе стоял далёкий 2010 год, в том году заработала первая в стране программа утилизации. У нас в семье на тот момент имелся автомобиль ВАЗ 2105 1992-го года. отзыв полностью →

BNTRGIF — добавлено 17 апреля 2015

Всем доброго времени суток! Решил поделиться своими впечатлениями от Лады Калины Кросс. По классической схеме начну отзыв с описания выбора авто. Кто не хочет читать это — переходите на следующий абзац. Вариант б/у иномарок сразу отпал — авторитет опытного дяди. отзыв полностью →

sergo — добавлено 28 января 2015

Решил поделиться своими впечатлениями о своей ягодке, тем более отзывов о Ладе Калине Кросс нигде почти нет. Вообще Лада Калина 2 понрававилась мне сразу после выхода, начал читать отзывы — вроде не все так и плохо. Ездил я в то время на ВАЗ-2114, за 3 года машина мне. отзыв полностью →

Сергей Станиславович — добавлено 26 марта 2018

Купил Калину Кросс, доволен! Молодцы! Хочу сказать, что мы не хуже. Расход радует, приятно находиться в машине. До этого гонял на ИЖ-21261, рабочая лошадка, пробежала 165 тысяч км. По трэйд-ину забрали в салоне, скидку сделали 40 тыс. Сейчас езжу на Калине Кросс и. отзыв полностью →

Иван — добавлено 27 июля 2015

Автомобиль Лада Калина Кросс 1.6 16 клапанов. Цвет оранжевый. Куплен в июне 2015 года. Сейчас пробег 4300 км. Решил поддержать отечественного производителя. Начал присматриваться. Понравились Ларгус и Калина Кросс. Ларгус для меня стоил дорого. Взял. отзыв полностью →

Все минусы Лада Калина Кросс 2017-2018

➖ Качество материалов отделки
➖ Шумоизоляция
➖ Музыка

Плюсы

➕ Вместительный багажник
➕ Обзорность
➕ Проходимость
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Лада Калина Кросс 2017-2018 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lada Kalina Cross с механикой и роботом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Первые 200 км — трасса. Скорость около 110 км/ч (по тахометру это где-то 2 600 оборотов). Двигателя и коробки практически не слышно, их заглушает общий шум от дороги и ветра. В салоне достаточно тихо, можно спокойно разговаривать в пол голоса.

Коробка на трассе не церемонится с переключениями: легко кидает стрелку к «запрещенным» оборотам. Потом адаптировался: переводил перед обгонами в ручной режим и щелкал при достижении 3 000 — 3 500 оборотов в минуту. Машина очень легко набирает 120-130 км/ч. Заметно быстрее, чем было на Акценте (даже на обкатке).

Город. В пятницу немного потолкался в пробке (не больше получаса). Если плавно нажимать на газ, то появляется ощущение обычного автомата с той лишь разницей, что классический автомат начинает ехать после отпускания педали тормоза, а робот ждет нажатия на педаль газа. В плавном потоке робот работает медленней (в смысле переключает передачи). Это заметно.

Авто очень теплое: климат очень точно удерживает температуру и хорошо распределяет потоки. Попробовали обогрев сидений: греет и спину и попу хорошо, разогревается где-то за минуту.

Владелец ездит на Lada Kalina Cross 1.6 (106 л.с.) с роботом 2015 г.в.

Пришлось поехать в дальний путь. Проехал 1 500 км, и впечатления понравились, а именно — спина не болит и не устает, кондиционер с работой справляется, мотор не греется. Смело ставлю за это 5.

Правда где-то на 5 000 км пробега отвалился бардачок. Именно взял и отвалился, но поменяли по гарантии, хотя ждал пару недель. Запотевание масла из-под клапанной крышки и по газоотводному патрубку — вроде тоже попытались поправить.

Далее уже на 25 000 км пробега появился запах бензина. Перетерлись топливо-проводные трубки. Поменяли за день. Ближе к 30 000 пробега появился запах масла — потек сальник распредвала, поменяли на сервисе при ТО и посоветовали лить полусинтетику, хотя предыдущие разы предлагали и лили синтетику. Говорят, что и запотевание масла в том числе из-за синтетики. Немного огорчен, конечно же, произошедшими поломками. Все это известные болячки, но почему-то в АвтоВАЗе не спешат их устранять.

Читайте также:  Runflat что это такое

Отзыв о Lada Kalina Cross 1.6 (87 л.с.) с механикой 2016 г.в.

Видео отзыв

Довольно удобно при поездках, спина не устает, машину на мелких ямках не трясет. Высокая посадка, высокое лобовое, большие зеркала, отличный свет — езда не напрягает. Багажник радует. Особенно приятно открывать его кнопкой на ключе и (молодцы конструкторы) кнопка у передней двери удачное решение. Полка багажника лежит идеально и дверь тоже.

По управлению машина с 16-клапанным двигателем и механикой, на мой взгляд, сильно отличается от Калины с 8-клапанныммотором и МКПП (была до этой). Она не такая юркая, более вальяжная и солидная — как-то так.

Хороший бонус — обогрев переднего стекла. За это особое спасибо. Снег и лед начинают таять на замерзшем стекле через 3 минуты. В движении огромное подспорье.

Звук плохой. Пришлось купить комплект акустической звукоизоляции и вставить в дверь, а также поменять передние динамики на «Урал» 130 мм, чтобы без переделки отверстий для динамиков. До задних динамиков еще не добрался. При разборке передних дверей под установку динамиков пришлось снять дермантин прикрепленный к стеклу, видимо защита, т.к. он держался на соплях и уже почти отвалился сам.

Немного удивил своей жесткостью руль. Сейчас привык но первое время казалось что он задубел от мороза.

Виталий, ездит на Лада Калина Кросс 1.6 (106 л.с.) MT 2016 года

По мере прохождения обкатки устойчивость автомобиля улучшилась. Вся электрика работает, радует подсветка всех кнопочек, выключение освещения салона с задержкой и куча остальных примочек. Двери при открывании рекомендую придерживать, так как металл в креплении дверей тонкий и при сильном ветре вы можете с большой вероятностью вырвать с корнем кусочек кузова. Закрываются двери умеренно.

Учитывая, что даже в комплектации норма идет ABS, электроулилитель руля и климатическая система, то вполне можно согласиться, что автомобиль стоит своих денег и может с легкостью конкурировать с другими бюджетными марками.

Не нравится, что нет концевика на задней в двери и на панели приборов соответственно, и мы не знаем — закрыта она или нет. Также меня беспокоят антикоррозийные свойства кузова после его обработки.

Авто хорош для города и сельской местности, но для трассы в ветреную погоду парусность не дает полной управляемости и свыше 100 км/ч уже небезопасно. Если вас это не пугает, покупайте.

Отзыв о Lada Kalina Cross 1.6 (106 л.с.) MT 2016 г.в.

Калиной кросс доволен! Высокая и внешне на 15-дюймовых колесах куда роскошней смотрится на фоне обычного универсала. К тому же пластиковые накладки придают спортивный вид. Хорошо подходит рекламный цвет «апельсин», многие обращают внимание на яркую машину.

Автомобиль отличается высокой маневренностью, легко набирает скорость, цепко держит трассу, а на поворотах нет завалов водителя и пассажиров. Прекрасный свет, удобная посадка, классный климат контроль, отличный обзор. Расход по городу до 9 литров, по трассе — 7,5 л.

Из недостатков отмечу неудобное сиденье у водителя. Эту проблему можно было решить с помощью регулировки высоты. Дверь очень широко распахивается, неудобно закрывать, приходится за ручкой тянуться.

Владимир Колесников, ездит на Лада Калина Кросс 1.6 (106 л.с.) MT 2016 г.в.

nurkin310179gmailcom — добавлено 21 января 2017 (обновлено 6 марта 2018)

Купил Ладу Калину Кросс с салона 19 мая 2016 года. Двигатель восьмиклапанный, объём 1,6 литра, комплектация Норма За девять месяцев прошел 77952 км. После обкатки установил газ четвертого поколения. После обкатки начал отключаться ЭУР на 80 км/ч, проблему не решил. отзыв полностью →

Андрей — добавлено 9 января 2018

Добрый день, уважаемые автолюбители! Хочу поделиться своими впечатлениями после покупки Лады Калины Кросс. Варианты рассматривал в районе 600 тысяч рублей на 2017 год. Хотелось что-то среднее от автомобиля, чтоб подходил как для городских поездок, так и для вылазок на. отзыв полностью →

Anarhist — добавлено 12 июля 2017

Всем привет! В своем отзыве расскажу, почему я приобрел именно этот агрегат, а не что нибудь с приставкой «ино». А также расскажу о впечатлениях в процессе его эксплуатации. Предисловие. С автомобилем Лада Калина Кросс, был знаком непонаслышке, первое знакомство. отзыв полностью →

Аноним — добавлено 20 января 2017

Лада Калина Кросс — мой первый новый авто, хочу написать краткий отзыв о нем. Ну, машиной я доволен, все работает как надо без нареканий, мотор очень быстро прогревается, на предыдущей моей Киа Спектре грелся дольше, и тихо работает. Ну конечно в движении его слышно и. отзыв полностью →

Александр — добавлено 19 сентября 2016

Машинку взял в марте 2016 года. Двигатель 1,6 литра, 16 клапанный, коробка механика. Машиной доволен. До нее ездил на иномарках, машины все были новые, так что есть с чем сравнивать! Конечно ВАЗ совершил существенный качественный скачок, Кросс понравился сразу! В. отзыв полностью →

Иван Зотов — добавлено 16 мая 2016

Немного истории. Так получилось, что пришлось распрощаться с верной пятнашкой, верой и правдой отслужившей мне почти 6 лет. Смотрел бэушные авто повышенной проходимости типа Судзуки Игнис, Лиана, Грандвитара, Киа спортедж с первом кузове. Также посмотрел состояние. отзыв полностью →

fduch29 — добавлено 22 ноября 2015

После продажи предыдушего автомобиля, встал вопрос выбора, хотелось честно говоря Дастер полноприводный, но это был бы кредит, а я уже очень хочу добить ипотеку. Лазил по просторам инета, и наткнулся на Ладу Калину Кросс, это чудо инженерной мысли . отзыв полностью →

RuslanRussia — добавлено 28 октября 2015

Посчастливилось приобрести автомобиль Лада Калина Кросс 30 мая 2015 г. сдав по программе утилизации ВАЗ 21054 2008 г. в. Проездил вот несколько месяцев, наконец то руки дошли до отзыва. Пробег 11600 км. 3 обращения по гарантии. 1 замена масла, 50 мл. отзыв полностью →

Андрей — добавлено 8 июня 2015

Доброго времени суток! Решил оставить здесь свой отзыв о недавно приобретённой машинке Ладе Калине Кросс. Начну сначала. Права получил недавно — полгода назад, так что опыта и искушённости нету. В качестве первого транспортного средства хотел новый автомобиль, из. отзыв полностью →

Iggi — добавлено 30 мая 2015

Всех приветствую. Вот решился на отзыв о моём первом личном автомобиле. Начну, пожалуй, издалека. На дворе стоял далёкий 2010 год, в том году заработала первая в стране программа утилизации. У нас в семье на тот момент имелся автомобиль ВАЗ 2105 1992-го года. отзыв полностью →

BNTRGIF — добавлено 17 апреля 2015

Всем доброго времени суток! Решил поделиться своими впечатлениями от Лады Калины Кросс. По классической схеме начну отзыв с описания выбора авто. Кто не хочет читать это — переходите на следующий абзац. Вариант б/у иномарок сразу отпал — авторитет опытного дяди. отзыв полностью →

Читайте также:  Отзывы тягач вольво фн 12

sergo — добавлено 28 января 2015

Решил поделиться своими впечатлениями о своей ягодке, тем более отзывов о Ладе Калине Кросс нигде почти нет. Вообще Лада Калина 2 понрававилась мне сразу после выхода, начал читать отзывы — вроде не все так и плохо. Ездил я в то время на ВАЗ-2114, за 3 года машина мне. отзыв полностью →

Сергей Станиславович — добавлено 26 марта 2018

Купил Калину Кросс, доволен! Молодцы! Хочу сказать, что мы не хуже. Расход радует, приятно находиться в машине. До этого гонял на ИЖ-21261, рабочая лошадка, пробежала 165 тысяч км. По трэйд-ину забрали в салоне, скидку сделали 40 тыс. Сейчас езжу на Калине Кросс и. отзыв полностью →

Иван — добавлено 27 июля 2015

Автомобиль Лада Калина Кросс 1.6 16 клапанов. Цвет оранжевый. Куплен в июне 2015 года. Сейчас пробег 4300 км. Решил поддержать отечественного производителя. Начал присматриваться. Понравились Ларгус и Калина Кросс. Ларгус для меня стоил дорого. Взял. отзыв полностью →

7 Октября 2016 , просмотров: 4089

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Kalina Cross

История покупки

Здравствуйте. Я хочу рассказать про свои ощущения от Lada Kalina Cross в исполнении "Black Line" с роботизированной коробкой передач.

Перед покупкой машины я штудировал много интернет ресурсов. И теперь надеюсь, что мой отзыв может помочь кому-то в выборе автомобиля.

В моем же случае мук выбора авто не было, пока не было денег. Я решил брать 300-350 т.р. в кредит и покупать на них старенький Фокус 2 или Авео, или Сузуки Лиану.

До этого ездил на маминой новенькой Ниссан Тииде на автомате, до нее был Форд Фиеста на автомате, тоже с нуля. Был и опыт владения Волгой (ГАЗ 2410). Но, поскольку я в машинах не разбираюсь и чинить их не умею, этот опыт был ограничен одним месяцем, спустя который что-то в ней сломалось. Учился водить и сдавал на права я на "девятке" в далеком 2006 году.

Все пошло не по плану, когда мой отец взял инициативу в свои руки и сказал, что машину нужно брать обязательно новую, и 50% от стоимости авто он оплатит в виде первоначального взноса, но рассчитывать мне нужно на машину стоимостью не более 500 000 руб, и остальные 50% брать в кредит.

А что я мог выбрать новое за полмиллиона и так, чтобы можно было не вливать в нее деньги, хотя бы на первых порах ? Поехали в Ладу. Из Автоваза мне внешне была мила лишь только Веста. Но Весту как минимум нужно было брать хотя бы за 550 000 р (к этому я был готов) и ждать такую не менее двух месяцев (к этому я не был готов). Из того, что было в наличие по моей сумме — это белая Гранта на автомате и эта рыжая фурия на роботе AMT.

Гранта стоила 500, Калина 560. Но с обеих сразу скидывали 30 т.р. за то, что мы их брали в кредит (тут я не понял логики, ну да ладно). Посмотрев обе машины, я сразу положил глаз на более интересную Lada Kalina Cross, но голова на тот момент была холодна, и я решил брать Гранту. Отдали 2 000р задатком, послали запрос на кредит и поехали по домам.

Дома я стал смотреть в интернете Калину Кросс, т.к. Гранта для меня не была чем-то новым. Через 3 часа просмотра фотографий этой рыжей красавицы с черной крышей, я позвонил в салон и сменил выбор с Гранты на Калину.

Потом менеджер сбросил еще 15 000 и подарил коврики с защитой картера. Вышла она в 516 000 рублей, 50% дал отец, остальные 50% — кредит на три года по 7 900 в месяц. Что мы имеем в итоге. Lada Kalina Kross "Black Line". "Лимитед идишен", как сказал менеджер.

Впечатления

Все, что должно быть в машине, в ней есть. Две подушки, электроусилитель руля, роботизированная коробка передач, 15-ые литые черные диски в тему "Блек лайн", подогрев передних сидений, музыка и даже натуральный климат контроль.

Вроде есть еще более богатая комплектация, в которой электропривод зеркал и, наверно, полный электропакет, а не только два передних стеклоподъемника, как у меня. В остальном, даже не знаю, что в нее еще можно было бы запихнуть.

Самое главное для меня был ее незаурядный внешний вид. Если не брать весту и Х-рей, то это единственная Лада, у которой мне нравится морда. Все не могу понять, что они сделали с этими калиновскими фарами для того, чтобы они стали смотреться агрессивней. А может дело не в фарах, а во всем передке. Про задок, конечно, забыли и оставили таким же скучным.

Главный минус этой машины заключается в том, что она сделана автовазом. Купив Ладу, я стал постигать логику вазовцев: главное — это не делать хорошим абсолютно все, чтобы клиенту постоянно чего-то не хватало.

Если поработаем над передком машины, то не будем менять задницу. Если поставим обогрев сидений, то не будем ставить обогрев стекла или зеркал (хотя это такая же важная и удобная функция, на мой взгляд).

Если воткнем в магнитолу возможность легко подключать флешки, SD-карты и телефон по блютузу, то обязательно поставим самые фуфлыжные колонки. Если передние двери закрываются практически сами, их нужно просто отпустить, то задние нужно три раза хлопнуть от души, чтобы достичь желаемого.

Складывается ощущение, что им жизненно необходимо где-то что-то недодать, недоделать. Вот Гранта стояла на привычном автомате, а более интересную, более новую Калину мы не предложим с автоматом, а поставим только механику и робот. У нее и так симпатичная морда и высокий клиренс, чтобы еще и плавно переключались передачи.

Мысли разбежались. Попробую собрать их в кучу и рассказать про первые ощущения от машины и опыт владения, которого набралось к данному моменту, чуть больше трех недель и 550 км пробега.

Подходим к машине. Калина Кросс — это та же Калина Универсал, у которой выше клиренс и интересный рестайлинг. Калина Кросс "Блек Лайн" отличается от обычной Калины Кросс, опять же, измененным внешним видом. Есть вариант белой с черной крышей и оранжевой с черной крышей, как у меня. Я бы, конечно, выбрал белую, если бы она была в наличии, но увы.

Читайте также:  Ремонт мкпп ниссан альмера n16

Садимся и заводим. Расход топлива после первой сотни показал 11,5. После 500 км показывает 10,5. Бензин 95. Напомню, перед Калиной я периодически ездил на Ниссане Тиида автомате, с ним я сравнивал ощущения от вождения. Более непривычным для меня был не робот, а газ, тормоз и руль.

Газ очень чувствительный. Пока проходит обкатка, я особо не проверял ее динамику, но стоит сантиметра на 2-3 придавить педаль газа и машина довольно уверенно начинает разгоняться. И кстати, в этом темпе коробка переключает очень плавно, не так быстро как на автомате Тииды, но переключения практически незаметно.

Педаль тормоза наоборот, очень неохотно откликается на нажатие. Вдавливаешь на те же 3 см, но машина совсем немного сбавляет скорость, и приходится давить на педаль намного настойчивей, практически на полную вдавливая в пол, и только тогда машина быстро останавливается, как это и требуется. На Тииде все намного плавнее. Тормоз такой же информативный, как газ. До сих пор не привык до конца.

Руль меня приятно порадовал. До этого я никогда не водил машину с ЭУР, только с ГУР. И, конечно, сперва было непривычно, что руль такой легкий. Но после недели вождения Калины Кросс, я снова сел на Тииду и еле-еле вертел этот ГУР. Очень большая разница, но уже привык.

Роботизированная коробка передач. Я проходил тест-драйв на Весте с роботом, который внешне выглядит один в один, как и робот в Калине. И Веста, конечно, с непривычки у меня ехать совсем не хотела. Чем сильнее ты давишь на газ, тем больше тупит робот и медленнее идет разгон. На Калине сейчас я такого не замечаю. Коробка переключает, конечно, не так быстро, как автомат, но, мне кажется, быстрее и плавнее, чем на Весте.

И еще один человек, который ездил на Весте и проехался на моей, выдвинул версию, что на них ставят разные роботы, и на Калине он переключается быстрее. Но, может быть дело в том, что я просто приспособился к ней, она ко мне и мы достигли консенсуса, чего не было, когда я ездил на Весте.

В любом случае, я не ощущаю при езде тех кошмарных неудобств, что пишут про робот. Да, не все так просто, как на автомате, да не все так быстро и плавно. Но все же, лично для меня, робот — это гораздо удобней, чем дергать каждые пять секунд механику.

Я машиной доволен. Был бы я больше доволен Фокусом 2007 года с пробегом за 100 000 км — вопрос для меня не решенный. Единственная неприятность — это то, что стекло в двери водителя начало вибрировать и дребезжать на неровностях и во время звучания мясистых треков. Мелочь, а неприятно. Нужно поехать к дилеру, пусть крутят.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

получается разница только в колесах 15" и подвеске?
вставки в салоне меня мало интересуют. разница в 30+ тысяч.
лифтбек 512 вроде бы, насколько помню.

я больше всё таки по асфальту катаюсь. по грунтовкам в деревне на рыбалку езжу, но то что проезжаемо, я и на калине сейчас проезжаю, а то что не проезжаемо, я туда и не езжу. ¶

Колеса 15, но по мне лучше 14 и выше профиль резины — и опять же дешевле. Кстати многие 14 зимние ставят а кто то и те и те.
Подвеска по другому отрабатывает.
Коробка та же, только пара главная другая.
И вставки салона, щас вроде можно и не оранжевые выбирать. А еще рейлинги на крыше.

На данный момент я бы взял калину2 универсал. Дешевле и для обычной езды без разницы.
Но тогда как увидел ее в салоне. влюбился и купил.
Или как вариант посмотреть на хрей ¶

Вы уверены?, у Калины свое исполнение

найдите отличия на представленных фото ¶

покупал в 2014 в декабре, тк обычных калин-универсалов нигде не было, а на кросс записали в очередь
именно минусы кросса:
диски говно, от каждой ямки гнутся. но у меня они из 1-ой партии 7-спицевые
размер резины не самый удачный 195.55.г15, она идёт как низкопрофильная. 1 колесо испортил — плати кучу денег
где-то умудрился задеть обвесом порог у переднего пассажира — пластик треснул. менять — 4тыщи, я забил и езжу так. после этого случая считаю обвес лишними деталями, которые могут сломаться

а так 1 раз помирал датчик скорости и обе лампы ближнего света перегорели.
ручка у бардачка ломается раз в год — это болезнь
ручка кпп дребезжит на 3 передаче — это болезнь
воет кондей как троллейбус — это болезнь, не знаю исправили ли сейчас
коробка воет — это у всех вазов
жрёт меньше 10 литров и ладно
высокая как уазик, можно любую лужу проехать
не любит она колеи на асфальте, но это мне не нравится. на астре наоборот едешь как по рельсам
педаль сцепления скрипит, пластик-о пластик, ничем не смажешь
без климат системы смысла брать нет. 1 раз настроил и 3 года езжу не трогая
с момента покупки думаю о покупке поперечин, но пригодились бы 1 раз — перевезти другу матрац. мы довезли примотав скотчем и держа рукой. так что смысл в рейлингах, если ничего не возишь. я бы подумал ¶

резина пирелли p1 cinturato. разговор не про качество, а цену, если 1 колесо повредил — выложи 4 500 + переобувка.
если бы вернуть 3 года назад — продал бы колёса вместе с дисками, и купил обычный кордиант 175.65.р14 по 2 тыщи. по нашим ямам самое то

воет трубка кондея, сейчас завод вроде признал брак но ставит ли новые трубки я не знаю. проблема гуглится по 3 ключевым словам "калина кондиционер троллейбус"
www.youtube.com/watch?v=pEU3CKy04Bc

тросик это всё круто. опять же гугл: "калина 2 дребезг рычага кпп". в интернете миллион способов которые мне не помогают, так и езжу на 3 передаче придерживая рукой

коробка лучше, чем на четырке это факт, но гулы всё равно сильные на 2, 5 передачах. можно сколько угодно себя убеждать, но она гудит ¶

по колесам перейди на Formula 195/55 R15 цена всего 3300 рублей. По качеству тот же Cinturato, так как завод один — КШЗ.
По трубкам припоминаю, обратить к дилеру по гарантии должны устранить, есть вроде информационное письмо ВАЗ или даже предписание на этот дефект

печально все это, дорабатывают коробку, что делают, а результата нет. а ведь писали то сколько, мол зубья доработали, тросик сделали будет тишина и . ¶

Ссылка на основную публикацию
Лада калина из бумаги
Калина – это северные ягоды ярко-красного цвета, имеющие горьковатый вкус. Им немало посвящено стихов и картин. Они прекрасно смотрятся на...
Лада авто магазин запчастей
Lada-autodetal.ru предлагает только качественные детали для вашего автомобиля Вы ищите качественные запчасти для вашего автомобиля ЛАДА? Сотрудники Интернет магазина Lada-autodetal.ru...
Лада веста багажник объем
При покупке авто в сегменте B основная масса покупателей руководствуется разумом, а не сердцем, и на первый план ставит технические...
Лада калина кросс автомат отзывы владельцев
nurkin310179gmailcom — добавлено 21 января 2017 (обновлено 6 марта 2018) Купил Ладу Калину Кросс с салона 19 мая 2016 года....
Adblock detector