Радиатор печки бмв е39

Радиатор печки бмв е39

Протёк у меня радиатор печки, стал сильно капать антифриз из под днища машины (с дренажных трубок). Пришлось заменить. Новый под заказ стоит 23 тыс, поэтому купил на разборе "печку" целиком за 2850р.
Для замены радиатора необходимо снять несколько деталей отделки салона и самой печки: нижнюю часть "торпеды" (в которой стоит магнитофон), бардачок, панелька под ним, кожух под рулевой колонкой и центральный тоннель (это где пепельница и подлокотник); с самой климатической установки воздуховод с левой стороны и воздуховоды и крышку радиатора печки с правой стороны. Трубки к радиатору подходят слева, а вытаскивается он через правую сторону. Перед снятием радиатора удалить из него антифриз чтобы на налить его на ковёр в салоне. Я делал так: снял шланги со всех трёх трубок (это под капотом, для доступа к ним снять левый салонный фильтр), одну трубку заткнул пальцем, во вторую дунул из компрессора, а из третьей, залив половину подкапотного пространства, вылетел весь антифриз, находившийся в радиаторе. Кстати, по-научному радиатор печки называется "нагревательный элемент".
Трубки, подходящие к нагревательному элементу прижимаются к нему пластиной, которая в свою очередь прикручивается одной гайкой по ключ на 8мм. Откручиваем гайки, откидываем пластину и вытягиваем трубки из радиатора. Так написано в ТИСе и хорошо если эти трубки вытащатся без особых усилий. Если они там присохли и прикисли, то просто так их выдернуть не получится. Мне здесь, конечно же, повезло и трубки пришлось пилить. Комплект новых трубок стоит 14тыс под заказ, благо в составе купленной на разборе печки они были живые и вытащились нормально. На фотках это уже новые 😉

С правой стороны это выглядит сначала так:

Ну и наконец вот так:

Вот мы и добрались до радиатора и можем достать его, подтолкнув сначала с левой стороны, потом можно будет тянуть его с правой.

Протек он у меня с правой стороны где-то в углу. Именно с правой дренажной трубки сильнее капал антифриз.

Новый радиатор оказался в отличном состоянии. При его установке обязательно заменить резиновые колечки на трубках. Со старыми будет протекать, я проверял 😉 Колечки при установке смазать силиконовой смазкой.
А дальше подключить шланги под капотом, залить антифриз и прокачать систему охлаждения. Включить отопление и убедиться что нигде не протекает и не капает, после чего установить на место снятые детали салона. Под кожухом центрального тоннеля я нашел денежное вознаграждение за проделанную работу и привет от старых хозяев в виде кучи сахара и пролитого кофе. Сам кожух тоже был весь залит кофе, я его разобрал дома, помыл и почистил.

Ещё в этот раз поменял крышку термостата. Стояла неправильная, от 36го кузова, короткая и без дополнительного вентиля для удаления воздуха, которая ещё и треснула. Верхний патрубок основного радиатора тоже пришлось поменять на правильный.

Читайте также:  Вскрытие автомобиля без ключа

Ну а теперь считаем, во сколько обошлось это мероприятие:
Климатическая установка e39 б/у = 2850р. (Кстати, в ней так же имеется испаритель кондиционера, если кого-то интересует, обращайтесь)
Уплотнительное кольцо 64111374238 2шт = 364р.
Уплотнительное кольцо 64118377824 1шт = 105р.
Крышка термостата = 950р.
Патрубок радиатора верхний Febi32640 = 357р.
Антифриз 5кг = 311р.

Вся лирика была в первом посте, ну а проблема есть и ее нужно решать! Решаем значит.
Там же писал о ценнике на ориджинал и об отсутствии аналогов, так что позвонил я знакомому владельцу магаза автозапчастей и скинув ему оригинальные номерки попросил все же поискать эти самые аналоги.

А работа была потому что, как выяснилось, он трохец не такой!
Первое это крепеж:

Второе тоже ерунда:

И вот здесь всплыло третье:

. и вот она уже на примерке!

Единственный косяк здесь это то что в радиаторе три посадочных под винты и когда все это дело собирается до кучи на машине, то 2 винта оказывается спрятанными за трубками.

Все готово и что бы продолжить нужно решать вопрос с трубками.

Есть вариант заварить их аргоном (у нас в городе делают – и даже напыляют недостающий металл) но тут вспоминаю что вчера спрашивал и можно купить за 10 баксофф нормальные и не загоняться (заварка думаю еще и дороже станет). Перезваниваю на разборку:
— Драсьте, я вчера звонил по печке е39
— Да
— В общем мне нужны только трубки, т.к. с радиатором я решил вопрос
(спецом не говорю что купил НЕ У НЕГО шобы неабижать чалавека). Вы говорили что есть и 10 долл стоят.
— .Ээээ, нуууу, там снимать их геморно с радиатора ииии я только ради ниииих нуу. нетууу вреееемени
— Ребят, невозможно снять радиатор, не сняв их предварительно – они у вас по любому снятые лежат.
— Я их не буду вам продавать.
— А какая вам разница что и кому продавать?
— ДА ВОТ ПОКУПАЕТЕ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ У МЕНЯ НОРМАЛЬНЫЙ РАДИАТОР КУПИТЬ …

.дальше я положил трубку. (не хочу никого хаить и называть имен, но кто-то тупо сбарыжился — если вы приходите в магазин за батоном, вас ведь не заставляют еще и колбасу с маслом покупать. )
Позвонил насчет заварки – сейчас нет, перезвоните попозже, может завтра. (годика через три короче)
Хрен с ними всеми. БИЗНЕС ПО БЕЛАРУСКИ БЛЯТЬ! « А эта я тибе ни прадам, а я щяс нимагу…»
Ребята! Если вы хотите денег заработать, то поймите: если клиенту нужно здесь и сейчас почесать жопу – то почешите! именно здесь и сейчас! .или это сделает кто то другой! Только так вы заработаете деньги, … или их заработает кто-то другой. Конечно, проще сидеть на заднице, ломить цены, и ныть что страна у нас не та, налоги душат, правительство палки в колеса сует (хотя не без этого), люди у нас тупые. В пиндостане и гейропах уже давно это поняли, а у нас – со-во-к! «Никуда не денешься – все равно ко мне придешь. И будет уже в 2 раза дороже»
Короче выстучал я свои трубки

Читайте также:  Настройка гбо тамона 4 поколения своими руками

Всем бобра, и помните: если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам! (другие сделают это за деньги и даааалекооо не факт что хорошо, по крайней мере, у нас)

FakeHeader

Recommendations

Comments 23

Слушай а ты не помнишь трубки под сотами на радиаторе медные или алюминиевые?

Приветствую всех! беда, потек радик печки :/ заказал, пришёл меньше, кто может сталкивался с таким траблом? радиатор во первых меньше, во вторых упирается в корпус печки, плюс крепление его на 2 болта вместо одной шпильки ну и последствия такого колхоза…

www.drive2.ru/l/484111122492817538/
смотри тут… это разные. один дорест другой рест.

Вечер добрый, как этот радиатор себя показал? Такой же пришел, придется колхозить.

Может кто подскажет по чем нынче б/у радиатор печки ?

Тока не поуму как ты заделал трубки и зачем менял радиатор ?

трубки я не заделывал, они насквозь не повредились (подул в них) просто выстучал их до первоначального состояния (предпоследнее фото) при помощи головок подходящего диаметра. ну и когда назад садил — не пожалел гермета (там впринципе с одной стороны радиатор с уплотнительными кольцами, с другой прижимная пластина — все довольно надежно… ну по крайней мере год прошел — все норм) а радиатор менял т.к. потек

но если нужно заделать такие тонкостенные трубки то у нас например делают напылением металла все что угодно. а уж как в ваших краях с этим дело обстоит — х.з.

Надеюсь получше
Слушай, извини за тупость, но вот здесь я вижу дырку, куда она делась ? Это же вроде дыра в трубке или я ваще пиан уже ? d-a.d-cd.net/2f6e2e2s-960.jpg

это как раз дыра в радиаторе (верхняя его часть крупным планом, там где номер выбит) поэтому то я его и менял)))

походу я пиан) Спс, дружище

это как раз дыра в радиаторе (верхняя его часть крупным планом, там где номер выбит) поэтому то я его и менял)))

да, пиан потому что мне мерещилась трудка за этой хренью где дырка)))

Кул ! За номерок радиатора спс и ваще наш чел, настоящий колхозник) Подпишусь пожалуй

Читайте также:  Амортизаторы на киа церато 2010

А как развоздушивал?

вообще развоздушка бмв с моторами м-серии это танцы с бубном) хотя постов как это делать хватает
короче я делал так:
1. включаешь зажигание
2. ставишь климат на 32, обдув можно на минимум (но чтоб не выключилась клима) — чтоб клапана печки открылись на максимум
3. обязательно проверяешь чтоб доп. помпа работала
выкручиваешь развоздушки возле термостата и на радиаторе
4. заливаешь антифриз выше максимума (почти до верху) — будешь слышать как равномерное жужжание помпочки начнет меняться (значит антифриз начало качать в печку) — уровень будет падать, возможно пузыри пойдут.
— если радиатор (основной) пустой то тоже будешь слышать журчание (когда жидкости станет до верха бачка) — это полился антифриз в радиатор
вобщем так пока помпочка не перестанет журчать и чмыхать, а станет тихонько шелестеть — значит печка прокачана
5. появится антифриз в отверстии развоздушки радиатора — его закручиваем (и забываем про него)
6. далее правой рукой берешь верхний патрубок радиатора (возле бачка гура) пальцем левой зажимаешь отверстие развоздушки на корпусе термостата и делаешь следующую процедуру:
— палец на отверстии приотпускаешь — > одновременно, резко, жмякаешь патрубок
(он "фыркнет" воздухом от того что ты сдавил патрубок)
— моментально отверстие закрываешь -> отпускаешь патрубок
(он чмокнет и "всосет" антифриз из бачка)
— так качаешь пока из под пальца не перестанет чмыхать воздух и не брызнет антифриз
— далее закрываешь плотно рукой (вместо пробки) бачек (чтоб антифриз обратно не сошел в бачек) и заворачиваешь винт развоздушки
7. заводишь машину и ждешь пока не откроется термостат (для удобства пользуй 7й тест приборки, чтоб знать температуру мотора)
— можно погазовать
— бачек можно не закрывать
— при подгазовке в горляшке бачка должна появляться струйка антифриза — обратка
8. когда мотор прогреется убедись что термостат открылся (радиатор должен нагреться ну и патрубок нижний тоже лолжен стать горячим) и можно пожмякать этот самый патрубок радиатора нижний
9. теперь можно закрыть крышку бачка и как еще чуть поработает, давление в системе появится, — можно отвернуть винт развоздушки (там где пальцем качал) и спустить пар, пока вместо пузырей чистый антифриз не пойдет.
у меня на этом обычно все заканчивается,

пробуй, если че пиши по факту — помогу чем смогу

К сожалению, ваш браузер не поддерживает сайт euroauto.ru

Подбор запчастей и запись на СТО с 9:00 до 21:00 по Москве:

Санкт-Петербург +7 (812) 703-15-15

Москва +7 (499) 703-15-15

Другие города 8 800 333 4554

Или пишите в мессенджер:

Установите последнюю версию браузера для работы с сайтом

Ссылка на основную публикацию
Противотуманные фары поло седан
Тема российского «бездорожья» и особых климатических условий в разных регионах страны сегодня очень актуальна для автомобилистов. Она прежде всего связана...
Провисла водительская дверь б5 видео
Провисание дверей автомобиля — «болезнь» поддержанных машин. Для решения данной проблемы часто приходиться прибегать к кардинальному методу замене (перевариванию) петель,...
Проверка штрафов гибдд по вину машины
⚡️Как по вин номеру проверить наличие штрафов ГИБДД? Что такое VIN и как он расшифровывается? Вин-номер — это идентификационный код...
Проставки на шевроле ланос
Стандартный ланос (с 5-витковыми передними пружинами и задними с зоной комфорта) — очень низкий.Впереди зима. Вытаскивание ланоса, севшего на днище...
Adblock detector