Мне давно уже интересно то, что многие пишут о расходе по городу 9-10-11 литров а у меня уже третья Камри и на всех одинаковый расход 14-14.4 расход по городу а по трассе от 6.4 (в режиме овощь)до 9 литров (в норм режиме)
Езжу в обычном режиме бывает и газ в пол но не постоянно же в городе с пробками это просто не возможно
А КАКОЙ РАСХОД У ВАС? Но только честно
Toyota Camry 2014, двигатель бензиновый 2.5 л., 181 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — другое
Машины в продаже
Toyota Camry, 2015
Toyota Camry, 2012
Toyota Camry, 2013
Toyota Camry, 2012
Смотрите также
Комментарии 128
Всем здоровья!
Камри 55, 2.5, пробег 13 тыс.км., в среднем 2500 км./мес. В начале февраля установили ГБО, диджитроник, форсунки AEB скоростные, редуктор Супер Антарктик или примерно так называется, с запасом на 250 л.с., баллон тор. 54 л., трубка топливная сталь. Вроде ощущения самые позитивные, пока доволен. Средний реальный расход, в смешанном режиме- утренний прогрев/город/межгород, полученный на калькуляторе (количество газа/пройденное расстояние)- 13 литров газа на 100 км., т.е. 52 литра газа 400+/-20 км. Газ в нашем регионе стоит 15.7-17.5 руб., километр пробега обходится мне прим. 2 — 2,3 руб. Перед установкой ГБО несколько сомневался, но вроде все отлично. Искренне советую всем, тем более, как говорят мастера, 2.5 очень удобный мотор под газ.
Извиняюсь за орфографию, пишу с тел., зависает…
Ровных дорог всем, и побольше позитива!
у нас в автопарке несколько камри, и v50 и v55, точно скажу приборный расход врёт, замеряли несколько раз фактически по остатку топлива т.к. все машины ездят по путевым листам.
ну а дилеры сами говорят что это всё маркетинг для покупателей.
В реальности смешанный цикл примерно 15 литров если ездить спокойно.
меньше 16 с кандером летом не выходит. езжу спокойно.зимой 17 . мне думается что это много но авто новый 15ооо км. в чем засада хз
Меня тоже смешат кто пишет что на камри у них расход топлива по городу 10-11 литров. Это не реально, я очень спокойно езжу никаких резких движений и всё равно меньше 13-14 литров по городу не могу выйти. То что компьютер показывает фигня он у меня показывает 10.2.
у меня у знакомой девушки 2 кэмри в семье(50 и 55) больше 10.5 литров не поднимался расход, в городе)
у меня сейчас показывает 13 литров, хотя когда только купил-ездил спокойно и показывал 10…все же-как наваливать :))
машины все 2.5 🙂
14 — 15 в городе с пробками и обогревами/кондиционером. По трассе 9. Заметил что на 92, что на 95 бензине как расход, так динамика не меняется. На каждой заправке реально разное качество топлива, вот вам и разные показатели расхода. Бывало что при хорошем бензине, который редко попадался, залитые 50 л хватало на 300 миль. Стиль езды никак не влияет лично у меня, проверял неоднократно. Тут все дело в качестве бензина, при том даже на заправках одной и той же компании оно может отличаться. 2.5 американец.
По трассе в овощном режиме 8,5. В нормальном 9,6
На днях ехал по трассе очень старался получилось 6 литров
Ехал обратно в обычном режиме 9.5-9.8
От бака до бака 13 л. (город)
У меня в среднем пишет 9,1(смешанный)
13,5-16 литров по компу в реальности — 14,4-17- комп занижает расход, причем на разных авто по разному. На прошлой Кэмри разница была 0.5 л
лет в районе 15 литров. зимой к 18 … на 2,5 двигле. все зависит от режима езды…
И у друга камри рестайлинг точно так жрет летом 15-20л. И многие кто говорят о 10-12л оказывалось что лепят или просто не замеряли и просто предпологали что немного жрет. Либо живут в поселке городского типа)))
Да я не верю в расход по городу 12л.Это надо ползать не останавливаться и обороты не выше 3000.
У меня по городу показывает от 14.2 до15 но если активно ездить то и до 16 доходило
У тебя возможно город без пробок. И при активной езде расход на 5л увеличивается. Бывало я аккуратно спокойно и в основном без остановок. Тогда 14л
У меня по городу показывает от 14.2 до15 но если активно ездить то и до 16 доходило
11,1 — 11,5л. в городе езжу не по пенсионерски… зима да 16-18 л.
Летом по городу 14-20л в среднем 16-17л, а зимой 20-22л.Езжу не много и не на дистанции, больше молотит.
Цены на бензин постоянно растут, поэтому нужно учиться экономить топливо и деньги в своем кармане. Оговорюсь сразу, расход бензина, причем в любом автомобиле, но при разных водителях всегда разный.
Да-да, именно от манеры вождения и самого водителя зависит расход бензина. Далее следуют климатические факторы, т. е, если вы постоянно проживаете в холодном регионе и вам нужно больше времени, что прогреть двигатель и салон. Также от места передвижения на автомобиле – город и трасса.
В городе, где совершается много остановок – на светофорах и в пробках, расход топлива больше. На трассе же, при постоянной скорости движения – расход бензина значительно меньше.
Если вы любите полихачить, давать резкие ускорения и частые торможения, то на маленький расход не надейтесь, как говорится, за удовольствие надо платить.
Спокойная манера езды — без резких стартов с места и максимальных ускорений на трассе, дает вам больше шансов экономить топливо и выходить на приемлемый расход бензина. С учетом повышения штрафов и установки камер замера скорости на дорогах, наверное, будет правильным перестроиться на спокойный стиль вождения и перестать получать письма счастья.
Какой расход топлива на 100 км?
Теперь про расход бензина на Тойота Камри 2,5 АТ. Для начала о бензине — многих мучает вопрос: какой бензин лить – 92 или 95? Некоторые мои знакомые пробовали кататься на АИ-92, вроде все благополучно. В руководстве для владельца Toyota рекомендуется использовать только неэтилированный бензин, для двигателей 1AZ-FE (2-х литровый) и 2AR-FE (2,5 литровый) октановое число должно быть выше 91, для двигателя 2GR-FE (3,5 литровый мотор) рекомендуется заливать 95 и выше. Возможно, после пробега 50000 км, попробую лить АИ-92.
На сегодняшний день, я заливаю обычный бензин марки АИ-95, бак рассчитан на 70 литров (согласно инструкции), но несколько раз слышал, что автолюбители умудрялись залить 74 литра.
Проверял несколько раз, влезало 68 литров, возможно в самой топливной системе находится еще литра 2. Вроде все сходится – как и указано в описании автомобиля. Кстати, расход бензина по паспорту — город 10.5-11, трасса 5.9-7.4 литра на 100 км.
У меня немного другие цифры. Свой автомобиль я эксплуатирую в основном в городском режиме. Поэтому с самого начала я не ждал каких-то мифических цифр, и указатель расхода топлива мне показывал цифры в районе 9,7 литра в среднем за поездку в режиме ECO. Бывало и меньше — 7,7-8 литров. Это было с середины лета до наступления холодов.
расход бензина в режиме ECO в теплый период
Моя манера езды не слишком агрессивная, но иногда люблю придавить педаль в пол, но только на трассах, на небольших ровных участках километров по 7-10. Конечно, есть еще и период обкатки. Пока машина прошла 5000 км, так что будем смотреть на расход в районе 15-20 тыс. км. Многие пишут, что расход топлива постепенно выравнивается в лучшую, для кармана, сторону. Поживем — увидим! Сейчас средний расход — 12,1 литр на 100 км при пробеге 5000 км.
расход бензина зимой Toyota Camry 2.5
Что касается расхода бензина зимой. Скажу коротко – он великоват. На сегодняшний момент средний расход бензина составляет 15,8 литра на сотню. Цифры не радужные, но опять же напомню, что автомобиль в основном эксплуатируется в городе.
Есть еще одно замечание о заправках. Проводил эксперимент — заправлялся на Газпронефть два месяца, а после сменил на Лукойл тоже на два месяца. Так вот — на Лукойле расход бензина вырос на 2,5 литра на сотню при практически одинаковых условиях езды. По истечении двух месяцев вернулся опять на Газпромнефть — расход топлива вернулся в лучшую сторону -2,5 литра. Ничего плохого про заправки сказать не хочу, но для меня факт остался фактом 🙂 Это я к тому, что возможно стоит пробовать заправляться в нескольких местах для выбора оптимального расхода бензина.
Уверен, что в смешанном режиме он будет куда лучше, поэтому кто хочет купить Toyota Camry V50 для передвижения по городу, должен быть готов к таким показателям расхода топлива. Вот и все. Всем удачи на дорогах!
Впервые двигатель объемом 2.5 литра был установлен на Toyota Camry XV40. Седан седьмого поколения получил такой мотор после рестайлинга на американском рынке. В другие страны 2.5-литровый силовой агрегат поступил только в восьмом поколении седанов Камри.
Этот материал расскажет о Toyota Camry, которые официально продавались на российском рынке с двигателем 2.5 2AR-FE.
Camry XV50 (55) 2.5
Toyota Camry XV50, известная также под названием Toyota Aurion XV50, выпускалась с 2011 по 2018 годы. В 2014 г. был проведён первый рестайлинг модели. Инженеры доработали самые проблемные по результатам краш-тестов места, сделали стойки более прочными. Новое обновление провели в 2017 году. Седан получил название Toyota Camry XV55. В надежде привлечь больше молодых покупателей разработчики придали новой версии модели более динамичный и дерзкий внешний вид. Интерьера салона тоже коснулись изменения:
- увеличена приборная панель, на ней появился 7-дюймовый дисплей бортового компьютера;
- улучшен комфорт водителя и пассажиров – «подросла» боковая поддержка передних сидений, а задние сиденья стали более просторными;
- четырехспицевый руль заменен на трехспицевый;
- изменился дизайн приборной панели и блока управления климатом.
Камри XV55 получила новые системы безопасности, включающие систему контроля слепых зон и соблюдения движения по полосе, систему, оповещающую о возможном столкновении, препятствием или пешеходом и другие.
Все автомобили семейств XV50 и 55, или восьмого поколения Тойоты Камри, комплектуются АКПП.
В семействе представлены автомобили с объемом двигателя 2 и 3.5 л., но основной вариант мотора Камри XV50 (55) – четырехцилиндровый 2AR-FE 2.5. Характеристики двигателей Камри XV50 и XV55 одинаковые, разница только в классе экологической безопасности (у Camry XV55 он выше) и возможности заливать в рестайлинговую машину 92-ой бензин.
Каждая версия восьмого поколения Камри 2.5 года имеет несколько вариантов комплектации. Например, XV55 2017 года представлена в вариантах Эксклюзив, Комфорт, Элеганс, Элеганс плюс и Престиж.
Характеристики
Технические характеристики 50-го и 55-го вариантов Camry с силовым агрегатом 2.5 литра практически одинаковы. Масса XV50 – 1510 кг, рестайлинговый вариант потяжелее – 1540 кг. Он может взять до 560 кг груза, таким образом, максимальный вес составляет 2100 кг. Двигатель развивает мощность 181 л.с.
Соотношение массы Камри к мощности мотора оптимально именно у 2.5-литрового варианта.
Двухлитровый двигатель в версии 2011 года расходует даже больше бензина: 8.3 л в смешанном цикле против 7.8 л у 2.5-литрового варианта. Удельная мощность 1540- килограммовых автомобилей составляет 8.51 кг/л.с. Максимальный крутящий момент – 231 Н*м при 4100 об/мин., а степень сжатия – 10.4. Все автомобили Камри 2.5 восьмого поколения имеют передний привод и одинаковый объем бака – 70 л.
До «сотни» XV50 и 55 2.5 разгоняются за 9 секунд и развивают максимальную скорость 218 км/ч.
Также у восьмого семейства присутствуют такие опции и характеристики:
- клиренс 160 мм;
- минимальный радиус разворота 5.5 м;
- 506-литровый багажник.
Двигатель 2AR-FE 2.5 вмещает 4.4 л масла. Расход масла составляет до 1 кг на 1000 км. Каждые 7-10 тысяч км масло необходимо заменять. Этот мотор не подлежит капитальному ремонту, но при надлежащем обслуживании, применении качественного масла и бензина прослужит свыше 300 тысяч км. При общей надежности 2AR-FE часто случаются течи помпы, стуки муфты VVTi при холодном запуске, что решается заменой муфты.
Camry XV70 2.5 литра
С 2017 года компания Тойота начала выпуск девятого поколения автомобилей Camry — XV70. Продажи нового седана в России начались в апреле 2018 г. Седаны XV70 2.5 литра оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач и тем же 181- сильным двигателем 2AR-FE.
Параметры
По сравнению с автомобилями восьмого поколения, у Камри XV70 подрос расход топлива мотором 2.5 л и составил 8.3 л в смешанном цикле. При движении по городу двигатель тратит 11.5 л, по трассе – 6.4 л бензина на 100 км. Объем топливного бака уменьшился до 60 л, а максимальная грузоподъемность – до 475 кг. При собственном весе 1555 кг допустимая полная масса составляет 2010 кг.
Максимальный крутящий момент и степень сжатия не изменились. При максимальной мощности двигателя 181 л.с. удельная мощность стала 8.59 кг/л.с. Расход масла и ресурс силового агрегата аналогичны таковым у предыдущего поколения. До «сотни» обновленная Тойота Камри 2.5 разгоняется немного медленнее – за 9.9 с. Клиренс уменьшился на 5 мм и составил 155 мм. Работает мотор на бензине АИ-92.
Особенностью новой модели стало появление кругового обзора 3600, мультимедийная система Toyota Touch 2 с дисплеем 8 дюймов и навигацией, система слежения за слепыми зонами при выезде с парковки задним ходом. Ещё одним существенным изменением стала замена задней подвески с МакФерсона на рычажную, что улучшило управляемость на поворотах.
Багажник 70-й модели вмещает 493 л. Радиус дисков – 16″, в некоторых комплектациях колеса заменены на 17- дюймовые.
Заключение
Тойота Камри с силовой установкой объемом 2.5 оптимальный выбор, мотор 2.0 слишком слабый для большого седана, а V6 3.5 дорогой и мощность его на переднеприводной машине избыточна. Двигатель 2AR-FE известен давно и не имеет ярко выраженных проблем.