Рентген ничего не показал

Рентген ничего не показал

Добрый день!
сложилась такая ситуация — я заболела бронхитом, врач назначил антибиотики, сделали рентген.
Заключение рентгена: усиление легочного рисунка за счет интерстициального компонента, корни структурны, не расширены, тяжисты. Все остальное в норме.
Антибиотики не помогли, пришла к пульманоголу — он диагностировал воспаление легких (внебольничная левая нижнедолевая пневмония средней тяжести). Поменяли таблетки, был курс капельниц и АУФОК, все прошло. Для выявления динамики меня отправили на КТ.
На КТ выявили следующее:
S6 и S4 — единичные очаговоподобные уплотнения округлой формы размерами 0,63 и 0,47 см; расположены преимущественно в перефирических отделах (внутриклеточные лимфоузлы поствоспалительного характера?) Справа в S12 единичный кальцита округлой формы размерами до 0,45 см и S3 до 0,3 см. Слева, субплервально в S9 единичное очаговоподобное уплотнение до 0,5 см.
Аксиллярные лимфаузлы до 9 мм с жировыми включениями.
Итого: признаки поствоспалительных фиброзных изменений обоих легких, единичные кальциты левого легкого.

Мой врач направил меня к другому рентгенологу, она сказала, что у меня возможно микобактериоз, хронический бронхит, что у меня:
-диффузные уплотнения междолевых перегородок,
— очаги неправильной формы в правом легком в сегменте S3 — 2 мм, в S4 — 4х3, мм в S6 — 3,9х3 мм
— Единичные кальциты в S3- 3мм и в S4 — 2мм
— бронхи расширены, стенки уплотнены.
Анализ крови после лечения пневмонии в норме, эозинофилы только повышены — 5,5 вместо 5

Ранее делала флюорографию регулярно (для института и др организаций) и все было в порядке.

Может ли быть такое, что на рентгене ничего нет, а на КТ столько всего?
Один врач говорит одно, другой другое.
Что это может быть? Прочитала, что этот микоз лечат очень сильными препаратами и вылечить его практически невозможно. А вдруг его и вовсе нет?

Читайте также:  Беспредельщики на дорогах видео

Микоз и микобактериоз – это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Кстати, ни тем, ни другим в Ваших данных даже не пахнет!

Давайте обсуждать тему предметно. Опишите жалобы подробно и хронологически. Вышлите архив с содержимым диска КТ мне на имэйл. Туда же хорошо бы выслать все снимки и анализы.

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

Светловидов вызвал такси. Через пять минут они уже ехали в отделение милиции. Профессор был сосредоточен, молчалив. Светловидов улыбался, рисуя себе встречу с Электроником, которая сейчас произойдет.

– Удивительную вы все-таки историю рассказали! – прервал молчание Светловидов. – Когда-то изобретатель или инженер придумывал машину; на заводе ее запускали в производство, и эти машины работали где угодно. Потом появились вычислительные машины. Они не могли трудиться сразу же после сборки. Программист должен был дать им программу действий. А теперь и этого мало. Для таких сложнейших систем, как ваш Электроник, нужен еще и талантливый педагог!

– И вот вам результат воспитания: мы едем в милицию, – проворчал Громов. – Хотел бы я еще знать: если я случайно встречу этого негодного лиса, послушается ли он меня, остановится ли?

В отделении было пустынно и тихо. За столом сидел один дежурный – симпатичный молодой милиционер. Он встал, откозырял, сказал, пожимая руку Громова:

Читайте также:  Потеют стекла в машине

– Рад с вами познакомиться, профессор. Извините, что мы так долго выполняли ваше поручение. Мальчишка действительно бегает, как заяц. Электроник-Сыроежкин сейчас в поликлинике, это через дорогу. Проходит рентген.

– Рентген? – Брови Громова поползли вверх. – Ах да, проглоченные предметы… Но в данном случае рентген бесполезен. Он только озадачит врача.

Дежурный был явно смущен ответом.

– Я беспокоился о его здоровье, – пробормотал он.

Они пересекли улицу, вошли в поликлинику. Милиционер нажал кнопку у двери рентгеновского кабинета. Тотчас же вышел врач.

– Рентген ничего не показал, – развел он руками.

– Как – не показал? – спросили трое хором.

– Никаких посторонних предметов в желудке нет, – пояснил врач. – А так… сердце в норме, легкие прозрачные. Здоровый мальчик.

– Где он? – не выдержал профессор.

– Сейчас… Сережа! – позвал врач.

Дверь кабинета скрипнула. В щель просунулся любопытный нос. И вот из темноты появился мальчишка.

Профессор шагнул навстречу и остановился. Внимательно посмотрел на мальчика. Громко сказал:

– Здравствуй, Электроник! – улыбнулся Светловидов и протянул руку.

– Я Сыроежкин, – сказал мальчик, пряча руки за спину.

– Это не он? – удивился Александр Сергеевич, глядя вопросительно на Громова.

Профессор сделал неопределенный жест рукой. Глаза его были устремлены на Сыроежкина, излучая мягкий свет.

– Значит, это не он? – сказал дежурный. – Та-ак… Но ведь свидетели уверяют, что именно этот мальчик проглотил часы. Скажи честно, – обратился он к Сыроежкину, – ты показывал фокусы в парке?

– Ничего я не показывал, – буркнул Сергей.

– И не ты бежал в кроссе?

Читайте также:  Замена термостата ваз 21214 инжектор

– Ничего я не бежал. Все это болельщики напутали.

– И ты не знаешь, – прищурился милиционер, – кто такой Электроник?

– Ничего я не знаю! – закричал с отчаянием Сережка. Если бы профессор умел читать мысли! Он сразу бы узнал все: как Сережка нашел настоящего друга, как он был рад и счастлив всего только час тому назад и как боится так сразу, внезапно потерять его. Нет, он никому его не отдаст! Не скажет о том, что Электроник сидит у него в комнате, в шкафу, ни слова, что бы с ним ни делали эти трое.

– Ничего я не знаю, – мрачно повторил Сыроежкин.

Нет, замечательный ученый не умел читать чужие мысли. Он сказал милиционеру:

– Отпустите мальчика, это недоразумение. Вы слышали, что рентген ничего не показал!

И Сережка ушел. А четверо взрослых остались в приемной поликлиники.

– Такой казус, – сокрушался дежурный. – Вы бы хоть, профессор, дали фотографию своего Электроника.

– Фотографии у меня нет, – сказал Громов. – Да вы ее только что видели: вот она – фотография – ушла на двух ногах, Сережка Сыроежкин. Симпатичное имя!

Добрый день!Недавно поставили диагноз пневмония правосторонняя н/д.После лечения рентген описание-Очаговое образование правого лёгкого.Сделала КТ,сказал образований нет,есть пневмония двухсторонняя.Как такое возможно?рентген видит образование,КТ видит инфильтрацию при чем с двух сторон.Чему верить?Боюсь очень рака лёгкого.Девушка 30 лет.Курила около 5 лет

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вы ищите детского пульмонолога. — перейдите на страницу консультаций по ссылке и получите исчерпывающий ответ по Вашей проблеме. Любой вопрос можно задать анонимно и без регистрации. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно.

Ссылка на основную публикацию
Рено логан задний амортизатор замена нижних втулок
На прошлой неделе случилась маленькая неприятность с машиной. Как обычно отвез ребенка в садик, стал отъезжать обратно, как вдруг что-то...
Ремкомплект арки заднего крыла
Болезнь знакомая всем. Задние арки подгнивают раньше всех. У меня не исключение. Так как, бывший владелец говорил, что делал уже...
Ремкомплект главного тормозного цилиндра ваз 2110 цена
Ремкомплект ГТЦ 2108 БРТ - набор новых элементов и деталей, которые входят в определенный агрегат или механизм, и используются вместо...
Рено логан замена катализатора на пламегаситель
Современные производители вынуждены мириться с требованиями действующих экологических стандартов. Чтобы добиться очистки высокого уровня очистки отработавших газов и соответствия стандарту...
Adblock detector