Главная страница
Навигация по странице:

  • Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

  • ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ: ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВИЛ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

  • Рецензенты: Узунова А.Н.

  • Авторы: Вялкова А.А.

  • Мотыженкова О.В.

  • Питание детей от 1 года до 3 лет (2012). Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Оренбургская государственная медицинская академия



    Скачать 286.5 Kb.
    НазваниеГосударственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Оренбургская государственная медицинская академия
    АнкорПитание детей от 1 года до 3 лет (2012).doc
    Дата27.04.2017
    Размер286.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаПитание детей от 1 года до 3 лет (2012).doc
    ТипДокументы
    #4400
    страница1 из 5
      1   2   3   4   5



    Государственное бюджетное образовательное учреждение

    высшего профессионального образования

    «Оренбургская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

    Кафедра факультетской педиатрии

    ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ: ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВИЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

    Пособие для врачей-педиатров


    Оренбург 2012


    Государственное бюджетное образовательное учреждение

    высшего профессионального образования

    «Оренбургская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения

    Российской Федерации


    Кафедра факультетской педиатрии

    ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ: ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВИЛ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

    Пособие для врачей-педиатров

    Оренбург 2012


    УДК 613.22(075.8)

    ББК 51.287я73

    П 32
    Рецензенты:

    Узунова А.Н. – д.м.н. профессор, зав. кафедрой детских болезней

    № 3 Челябинской ГМА.

    Русакова Н.В. – д.м.н. профессор кафедры госпитальной педиатрии Самарского ГМУ.
    Авторы:

    Вялкова А.А., Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, зав.кафедрой факультетской педиатрии ОрГМА. Зыкова Л.С., д.м.н., профессор кафедры факультетской педиатрии ОрГМА. Мотыженкова О.В., к.м.н., доцент кафедры факультетской педиатрии ОрГМА. Любимова О.К. к.м.н., ассистент кафедры факультетской педиатрии ОрГМА
    В пособии представлены сведения о принципах и методах организации рационального питания детей 1-3 лет жизни, нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, дана характеристика рациона питания и отдельных групп продуктов, а также способов их кулинарной обработки для детей соответствующего возраста.
    Пособие рассмотрено и рекомендовано к печати РИС ОрГМА
    Права на данное издание принадлежат Оренбургской государственной медицинской академии. Воспроизведение и распространение в каком бы то ни было виде части или целого издания не могут быть осуществлены без письменного разрешения правообладателя


    УДК 613.22(075.8)

    ББК 51.287я73


    ©Изд-во ОрГМА Оренбург, 2012


    СОДЕРЖАНИЕ


    1.

    Введение ……………………………………………………………….

    5

    2.

    Принципы и методы организации питания детей в возрасте

    от 1 года до 3 лет ……………………………………………………….


    6

    3.

    Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей 1 – 3 лет …………………………………………


    7

    4.

    Значение отдельных нутриентов в питании детей 1 -3 лет …………

    8

    5.

    Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях для детей от 1 года до 3 лет ………………...………….


    11

    6.

    Примерные нормативы суточного потребления различных продуктов питания для детей 1 – 3 лет ……………………………….


    12

    7.

    Примерные режим питания и распределение суточной калорийности рациона детей от 1 года до 3 лет ……………………...


    13

    8.

    Характеристика рациона питания детей от 1 года до 3 лет …………

    14

    9.

    Характеристика отдельных групп продуктов для детей

    от 1 года до 3 лет ……...……………………………………………….


    14

    10.

    Примерные возрастные объемы порции для детей от 1 года до 3 лет………………………………………………………………………...


    18

    11.

    Примерный рацион питания детей раннего возраста ………………..

    19

    12.

    Правила кулинарной обработки различных продуктов ……………..

    20

    13.

    Литература ………………………………………………………….…..

    22
























































































































      1   2   3   4   5
    написать администратору сайта