Главная страница
Навигация по странице:

  • «Владимирский Государственный Университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» Контрольная работа

  • «Экономика труда»

  • Контрольная работа по дисциплине Экономика труда ст гр. Зэксд111 Воронова А. Д проверил Преподаватель



    Скачать 15.95 Kb.
    НазваниеКонтрольная работа по дисциплине Экономика труда ст гр. Зэксд111 Воронова А. Д проверил Преподаватель
    АнкорZadachi_po_Ekonomike_truda.docx
    Дата22.04.2017
    Размер15.95 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаZadachi_po_Ekonomike_truda.docx
    ТипКонтрольная работа
    #1811

    Министерство образования и науки Российской Федерации

    Государственное образовательное учреждение

    высшего профессионального образования

    «Владимирский Государственный Университет

    имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых»

    Контрольная работа

    по дисциплине: «Экономика труда»


    Выполнил:

    ст. гр. ЗЭКсд-111

    Воронова А.Д

    Проверил:

    Преподаватель

    Андреева Н.В

    Владимир 2012

    Задачи по Экономике труда


    Задача№3
    Определить заработную плату за месяц.

    Работник занят доставкой, разгрузкой товаров, оформлением, получением и сдачей товарно-транспортных документов. Тарифная ставка в месяц – 4000 рублей.

    Согласно приказа по предприятию работнику установлены доплаты:

    - за выполнение обязанностей грузчика – 10% от тарифной ставки;

    - за выполнение обязанностей экспедитора – 5 % от тарифной ставки.
    Решение:

    4000 * 10% = 400 руб. – доплата за выполнение обязанностей грузчика

    4000 * 5% = 200 руб. – доплата за выполнение обязанностей экспедитора

    4000 + 400 + 200 = 4600 руб. – заработная плата за месяц.

    Задача№4
    Определить заработок работника за месяц.

    За текущий месяц отработано 180 часов, из них 6 часов – ночное время.

    На предприятии установлена доплата за работу в ночное время в размере 35%.

    Норма рабочего времени 184 часа. Заработок работника за месяц – 5000 т.р.
    Решение:

    5000 / 184 = 27-17 руб. – часовая тарифная ставка

    27-17 * 180 = 4890-60 руб. – начислено за 180 часов

    27-27 * 6 * 35% = 57-06 руб. – начислено за ночное время

    4890-60 + 57-06 = 4947-66 руб. - заработная плата за месяц.

    Задача №5
    Определить зарплату за март текущего года по следующим данным:

    Оклад работника – 8000 руб.

    Ежемесячная премия – 25 %

    Отработано работником – 18 дней

    Количество рабочих дней в марте – 22

    Средняя зарплата за январь и февраль – 9000 руб/мес.

    У работника 3 детей 15, 20 и 25 лет (ребенок 20 лет учится в ВУЗе).
    Решение:

    8000 / 22 = 363-64 руб. – среднедневная тарифная ставка

    363-64 * 18 = 6545-52 руб. – начислено за месяц

    6545-52 * 25% = 1636-38 руб. – премия за месяц

    6545-52 + 1636-38 = 8181-90 руб. - начислено за месяц с премией

    9000 + 9000 + 8181-90 < 280000 – льготы предоставляются

    1400 + 3000 = 4400 – льгота по НДФЛ

    (8181-90 – 4400) * 13% = 491-65 руб. – НДФЛ

    8181-90 – 491-65 = 7690-25 - заработная плата за месяц на руки.


    Задача №6
    Система оплаты труда сдельно-прогрессивная. Норма выработки 120 деталей в месяц. Единичная расценка 70 руб. Детали сверх нормы оплачиваются на 20 % дороже. Определить зарплату начисленную, если за месяц работник изготовил 126 деталей.
    Решение:

    120 * 70 = 8400 руб. – за 120 деталей

    120 * 20% = 24 руб. – доплата с каждой деталь сверх нормы

    6 * 24 = 144 руб. – за 6 деталей сверх нормы

    8400 + 144 = 8544 руб. - заработная плата за месяц.

    Задача № 7

    Сведения о заработной плате работника:

    За год

    месяц

    зарплата

    месяц

    зарплата

    январь

    6000

    апрель

    5800

    февраль

    5500

    май

    6000

    март

    5800








    Организация работает в 3 смены:

    1 смена – с 7-00 дл 15-00

    2 смена – с 15-00 до 23-00

    3 смена – с 23-00 до 7-00

    Доплата за работу в ночное время – 20 %. Оклад работника 6000 руб. Работник за июнь месяц полностью отработал норму времени – 168 часов. По графику за этот месяц у него было 8 утренних смен, 7 дневных и 6 ночных. Определить зарплату к выдаче, если место работы основное и у работника 3 детей 15, 17 и 25 лет.
    Решение:

    6000 / 168 = 35-71 руб. – часовая тарифная ставка

    35-71 * 20% = 7-14 руб. – доплата за ночное время

    Ночным считается время с 22 до 6 часов

    8 * 6 – 6 = 42 ч. – ночные часы

    42 * 7-14 = 299-88 руб. – доплата за ночное время

    ТК сейчас не содержит понятия вечерних часов, поэтому оплату произведем по часовой тарифной ставке

    6000 + 299-88 = 6299-88 руб. - начислено за месяц

    6000 + 5500 + 5800 + 5800 + 6000 + 6299-88 < 280000 – льготы предоставляются

    1400 + 3000 = 4400 – льгота по НДФЛ, льготы предоставляются на детей да 24 лет

    (6299-88 – 4400) * 13% = 246-98 – НДФЛ

    6299-88 – 246-98 = 6052-90 - заработная плата за месяц на руки.
    написать администратору сайта