Главная страница
Навигация по странице:

Инструкционная карта 5 класс. Российской федерации федеральное государственное бюджетное образование учреждение высшего профессионального образования



Скачать 274.25 Kb.
Название Российской федерации федеральное государственное бюджетное образование учреждение высшего профессионального образования
Анкор Инструкционная карта 5 класс.docx
Дата 08.02.2018
Размер 274.25 Kb.
Формат файла docx
Имя файла Инструкционная карта 5 класс.docx
Тип Документы
#16386

МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН
ОТЧЁТ

по учебной практике

СОСТАВИТЬ ИНСТРУКЦИОННУЮ КАРТУ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОБЕДА УЧЕНИКА 5 КЛАССА

Выполнила: Бреус Ольга

студенка 2 курса, з/о

физико-математического факультета
Проверил:

к.п.н.,доц. кафедры технологических

и естественнонаучных дисциплин

Дахин Д.В.

Воронеж 2015

Содержание

Часть I . 1.Составление меню приготовления обеда для ученика 5 класса............3

Часть II.Составление инструкционной карты приготовления для ученика 5 класса..............................................................................................................................4

  1. Инструкционная карта приготовления суп на мясном бульоне с макаронными изделиями.................................................................................................................4

  2. Инструкционная карта приготовления мясной гуляш с картофельным пюре..5

  3. Инструкционная карта приготовления киселя.....................................................7


Часть I . 1.Составление меню приготовления обеда для ужина ученика 5 класса.
Меню школьника должно быть не только вкусно и разнообразно, но и полезно. Блюда для школьного питания помогут организму ребёнка и подростка получать все необходимые микроэлементы.

Меню:

1.Первое блюдо суп на мясном бульоне с макаронными изделиями.

2. Второе блюдо мясной гуляш с картофельным пюре.

3.Кисель

Часть II.Составление инструкционной карты приготовления обеда для ученика 5 класса.
1. Инструкционная карта приготовления суп на мясном бульоне с макаронными изделиями.
Необходимые продукты:

1.вода

2.мясо

3.морковь

4.лук репчатый

5. картофель

6. макаронные изделия

7. соль
Технология приготовления:

1.Сначала варят мясо, снимают пену или сливают первый бульон.

2.Отдельно пассируются морковь и лук.

3. В бульон добавляется нарезанный картофель и варится 10 минут.

4. Затем насыпаются макаронные изделия.

5. После добавления макарон, посолить.

Примечание:

Можно сварить суп и без картофеля, тогда количество макаронных изделий увеличивается.
bulon-s-lapshoy-iz-syra.jpg

2.Инструкционная карта приготовления мясного гуляша с картофельным пюре.

Технология приготовления:

1.Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

  2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.  

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.  

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

  5. Перемешайте и влейте в сковороду кипятка.

  6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически  подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.  

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.  

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.  

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.  

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.  

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.  

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.   

13. Промытый и очищенный картофель отваривают.

14.Воду сливают, картофель подсушивают, протирают.

15.Добить горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

16.Взбить до образования пышной массы.

1a41e3.jpg

3.Инструкционная карта приготовления киселя

Кисель относится к сладким блюдам, и для приготовления необходимы:

  1. вода

  2. свежие ягоды или варенье

  3. сахар

  4. крахмал

Технология приготовления:

  1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять ложкой;

  2. Залить пол стаканом холодной воды, протереть ягоды;

  3. Выжимки от ягод залить водой и поставить на огонь ;

  4. Кипятить 5 мин. после чего процедить;

  5. В процеженный отвар положить сахар, дать закипеть;

  6. Влить разведенный картофельный крахмал и, помешивая,  дать отвару закипеть еще раз, влить отжатый сок и размешать;

  7. Готовый кисель остудить;

  8. Разлить кисель в стаканы или вазочки;

  9. Подавать к столу, посыпав сахаром;

23002204298973.jpg

написать администратору сайта