Навигация по странице:
|
Инструкционная карта 5 класс. Российской федерации федеральное государственное бюджетное образование учреждение высшего профессионального образования
МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН
ОТЧЁТ
по учебной практике
СОСТАВИТЬ ИНСТРУКЦИОННУЮ КАРТУ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОБЕДА УЧЕНИКА 5 КЛАССА
Выполнила: Бреус Ольга
студенка 2 курса, з/о
физико-математического факультета
Проверил:
к.п.н.,доц. кафедры технологических
и естественнонаучных дисциплин
Дахин Д.В.
Воронеж 2015
Содержание
Часть I . 1.Составление меню приготовления обеда для ученика 5 класса............3
Часть II.Составление инструкционной карты приготовления для ученика 5 класса..............................................................................................................................4
Инструкционная карта приготовления суп на мясном бульоне с макаронными изделиями.................................................................................................................4
Инструкционная карта приготовления мясной гуляш с картофельным пюре..5
Инструкционная карта приготовления киселя.....................................................7
Часть I . 1.Составление меню приготовления обеда для ужина ученика 5 класса.
Меню школьника должно быть не только вкусно и разнообразно, но и полезно. Блюда для школьного питания помогут организму ребёнка и подростка получать все необходимые микроэлементы.
Меню:
1.Первое блюдо суп на мясном бульоне с макаронными изделиями.
2. Второе блюдо мясной гуляш с картофельным пюре.
3.Кисель
Часть II.Составление инструкционной карты приготовления обеда для ученика 5 класса.
1. Инструкционная карта приготовления суп на мясном бульоне с макаронными изделиями.
Необходимые продукты:
1.вода
2.мясо
3.морковь
4.лук репчатый
5. картофель
6. макаронные изделия
7. соль
Технология приготовления:
1.Сначала варят мясо, снимают пену или сливают первый бульон.
2.Отдельно пассируются морковь и лук.
3. В бульон добавляется нарезанный картофель и варится 10 минут.
4. Затем насыпаются макаронные изделия.
5. После добавления макарон, посолить.
Примечание:
Можно сварить суп и без картофеля, тогда количество макаронных изделий увеличивается.
2.Инструкционная карта приготовления мясного гуляша с картофельным пюре.
Технология приготовления:
1.Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.
5. Перемешайте и влейте в сковороду кипятка.
6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.
7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.
8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.
9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.
10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.
11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.
12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.
13. Промытый и очищенный картофель отваривают.
14.Воду сливают, картофель подсушивают, протирают.
15.Добить горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
16.Взбить до образования пышной массы.
3.Инструкционная карта приготовления киселя
Кисель относится к сладким блюдам, и для приготовления необходимы:
вода
свежие ягоды или варенье
сахар
крахмал
Технология приготовления:
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять ложкой;
-
Залить пол стаканом холодной воды, протереть ягоды;
Выжимки от ягод залить водой и поставить на огонь ;
Кипятить 5 мин. после чего процедить;
В процеженный отвар положить сахар, дать закипеть;
-
Влить разведенный картофельный крахмал и, помешивая, дать отвару закипеть еще раз, влить отжатый сок и размешать;
Готовый кисель остудить;
Разлить кисель в стаканы или вазочки;
Подавать к столу, посыпав сахаром;
|
|
|