Главная страница
Навигация по странице:

  • Отечественной истории Тюрин Б.А. Ярославль 2012 СОДЕРЖАНИЕ

  • Список используемой литературы……………………………………………………... 3 3 5 8 11 20

  • РЕФЕРАТ. Контрольная работа по истории развития отросли Сунгурцева В. М. Факультет Заочный



    Скачать 0.81 Mb.
    НазваниеКонтрольная работа по истории развития отросли Сунгурцева В. М. Факультет Заочный
    АнкорРЕФЕРАТ.doc
    Дата22.04.2017
    Размер0.81 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаРЕФЕРАТ.doc
    ТипКонтрольная работа
    #1801
    страница1 из 5
      1   2   3   4   5


    Государственное образовательное учреждение

    высшего профессионального образования

    " Ярославский государственный технический университет"

    заочный факультет

    Кафедра Отечественной истории

    Контрольная работа
    по истории развития отросли

    Выполнил:

    Сунгурцева В.М.

    Факультет: Заочный,

    Группа: ЗОВР-15
    Проверил:

    Кандидат исторических наук, доцент кафедры

    Отечественной истории

    Тюрин Б.А.


    Ярославль 2012
    СОДЕРЖАНИЕ


    1.

    1.1.

    1.2.

    1.3.

    1.4.

    1.5.

    2.

    3.

    4.



    Реферат: Водоснабжение и канализация ………………………………..……………..

    Водопроводные и канализационные сооружения древнего востока ………………...

    Водопроводные и канализационные сооружения древней Греции и Рима ………….

    Водоснабжение и канализация в средние века ………………………………………..

    Водоснабжение и канализация в XVIII и начала XX веков …………………………..

    Водоснабжение и канализация в СССР ………………………………………………..

    Аннотация к книге: «Русский инженер»……………………………………………….

    Бетон………………………………………….. ………………………………………….

    Список используемой литературы……………………………………………………...

    3

    3

    5

    8

    11

    20

    30

    31

    33







    РЕФЕРАТ НА ТЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ.

    1.1. ВОДОПРОВОДНЫЕ И КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА.

    Сооружения, предназначенные для целей водоснабжения и канали­зации, стали воздвигать в глубокой древности, с тех пор, когда возникли первые крупные населенные пункты, являвшиеся центрами человече­ской культуры и хозяйственной деятельности. Такие центры существо­вали в 4—3-м тысячелетиях до н. э. в долинах рек Нила, Тигра и Евф­рата, где жили и развивались народы Египта, Шумера и Аккада, Асси­рии и Вавилонии, Хеттии, а также на территории Индии (г. Хараппа,г. Махенджо-Даро) и Китая.

    Основой культуры этих народов было земледелие, требовавшее ис­кусственного орошения земель. Этим и объясняется образование культурных центров в долинах рек, воды которых могли быть исполь­зованы как для целей орошения, так и для обводнения. На территорий этих государств были построены грандиозные по тому времени гидротехнические сооружения, назначение которых было задерживать воду рек в паводковый период и затем расходовать их по мере надобности в сухое время года. Для этой цели была сооружена сложная сеть каналов, плотин и водохранилищ.

    Первые гидротехнические сооружения Древнего Востока возникли на базе потребностей агрономического характера. Однако рост населения, связанный с развивавшимся поливным земледелием, дававшим прекрасные урожаи, и отсутствие грунтовых вод для целей водоснабже­ния привели к необходимости использования сети каналов для целей бытового водоснабжения. При этом некоторые из каналов впоследствии были использованы для сброса сточных вод, а наиболее крупные из них в связи с развитием торговых отношений — в качестве путей сообщения

    Осуществление столь сложных гидротехнических сооружений Древ­него Востока при низком уровне техники, ограниченной применением простейших орудий труда, было возможно лишь благодаря наличию ог­ромной массы рабов, которыми располагали господствующие классы, и благодаря простой кооперации работников. «В колоссальном масштабе значение простой кооперации обнаруживается в тех гигантских соору­жениях, которые были воздвигнуты древними азиатскими народами, египтянами, этрусками и т. д.». Характер и распространенность этих сооружений показывают, что строители их обладали большим запасом опыта и знаний в области гидротехники.

    В Египте, Ассирии и Вавилонии применялись различные типы про­стейших водоподъемных механизмов типа «журавлей», ковшей, привя­занных к канатам, и пр., которые служили для подъема воды из рек и каналов, для целей орошения полей и водоснабжения населенных пунк­тов. Для орошения вавилонских висячих садов воды из Евфрата при помощи таких же примитивных приспособлений поднималась на высоту 92 ж и затем распределялась под напором по металлическим трубам.

    В местах с глубоким залеганием грунтовых вод сооружались ко­лодцы глубиной в несколько десятков метров. Например, в Египте глу­бина колодцев достигала 90 м.

    Водоснабжение городов-крепостей в Хеттском государстве осуще­ствлялось с помощью тайников. При этом источник воды размещался у подошвы скалы, а подход к нему выдалбливался в ее толще.

    Для целей водоснабжения и канализации применялись каменные, гончарные и металлические (медные и свинцовые) трубы. Более позд­ние канализационные сооружения устраивались и из обожженного кир­пича.

    В Китае также с древнейших времен существовало поливное земле­делие, для чего была построена разветвленная сеть каналов. На бере­гах рек Хуанхэ и Янцзы более чем за две тысячи лет до н. э. были по­строены значительные гидротехнические сооружения, служившие как для защиты от наводнений, так и для водоснабжения, орошения и судоходства. Китайцы достигли большого искусства в рытье глубоких колодцев и в устройстве особых снарядов для подъема воды (вороты блоки, в том числе и дифференциальные блоки).


    Представляет интерес водоподъемное колесо, сделанное из бамбук и приводимое в движение течением воды в реке или канале (рис.1)

    Забор воды производился при помощи бамбуковых трубок, прикреплен­ных под некоторым углом к окружности колеса. При вращении колеса вода поступала в открытый конец трубки, когда она оказывалась в дви­жущемся потоке, и изливалась через него в желоб в момент прохожде­ния трубки через высшую точку (т. е. при переходе от подъема к опу­сканию).

    В некоторых странах, как например в Индии, ирригационные соору­жения, а также водоемы и колодцы строились с учетом местных клима­тических условий (например, редких, но сильных дождей).



    Рис. 1. Водоподъемное колесо, применявшееся в Древнем Китае


    Скопление большого количества людей на незначительном простран­стве при отсутствии элементов благоустройства вызывало распростра­нение эпидемий, обусловливавших массовую убыль рабочей силы, а иногда и поголовную гибель жителей. В связи с этим появляются и развиваются элементы гигиенических знаний и этим объясняются те заботы, которые поневоле про­являли господствующие в то время классы об общественной гигиене. Регламентация по­следней выливалась в форму правил религиозного ритуала. Таковы предписания всех древних религий о чистоте тела, o6 омовениях, купаниях в священ­ных водах и т. п. Вмешатель­ство религии в гигиену объяс­нялось тем, что служители ре­лигиозного культа, жрецы, представляли собой не только «божескую», но и вполне ре­альную человеческую власть, власть господствующего клас­са, заинтересованного в сохра­нении принадлежавшей ему даровой рабочей силы.

    Согласно историческим данным родиной гигиенических и медицин­ских знаний следует считать Индию и Тибет. Отсюда они распространи­лись по всему древнему миру. В Индии, например, появились первые санитарно-технические устройства по отводу и обезвреживанию сточ­ных вод.

    Особенность санитарно-технических устройств древнего мира заклю­чалась в том, что городская и домовая канализации развивались неза­висимо друг от друга. При этом домовая канализация применялась только для отвода воды из дворовых бассейнов и фонтанов непосред­ственно или после их хозяйственного использования (в ваннах, кухнях, для орошения садов и т. д.) в ближайший водный проток, тальвег или уличную канализацию. Такая канализация обычно устраивалась в двор­цах властителей, храмах, общественных местах и в отдельных жилищах богатых людей.

    Первоначально городская канализация устраивалась в виде си­стемы открытых канав, стенки которых укреплялись камнем или обож­женным кирпичом, а затем перекрывались каменными плитами или сводами, превращаясь в закрытый коллектор. Так получалась закрытая сплавная канализационная сеть для спуска атмосферных и частью грун­товых вод. В эту же канализацию попадали и загрязненные хозяйствен­ные воды и экскременты.

    В общем вся система разветвленных каналов представляла довольно сложное инженерное сооружение и сплеталась с системой каналов, слу­живших для ирригационных и судоходных целей.

    Для устройства водоснабжения и канализации применялись гончар­ные и металлические трубы (медные и свинцовые).

    Наиболее характерный тип египетской канализации, существовав­шей 2500 лет до н. э., был найден в храме царя V династии Сахуре (близ Абуссира Мемфисского). Наружная канализация, предназначенная для отвода дождевых вод с территории двора, состоит из ряда желобов, вы­сеченных в каменных плитах, которыми замощена площадь двора. Желоба имеют глубину и уклон, достаточные для отвода дождевых вод



    Рис. 2. Канализация храма 5-й династии Сахуре (близ Абуссира Мемфисского);

    1—закрытый лоток, выдолбленный в толще замощения коридора у камер сокро­вищ; 2—поворот лотка, найденный у ворот; 3—кусок медной трубы, найденный в толще замощения; 4—поперечное сечение лотка на северном дворе; .5-камеры сокровищ; 6—двор с колоннадами; 7—передняя комната; 8—выпуск канализации

    (рис. 2). Внутренняя канализация, служившая для отвода загрязнен­ных вод, состояла из труб диаметром 45 мм, изготовленных из медных листов толщиной 1,5 мм, прокатанных в шве. Эти трубы уложены между известняковыми плитами и переходят во дворе в закрытые лотки, вы­долбленные в толще дворового замощения. Загрязненная вода отводи­лась за пределы сооружения.

    Примером более поздних сооружений может служить открытая фран­цузским ученым В. Плэс канализация дворца ассирийского царя Саргона в Харсбаде, относящаяся к VII в. до н. э. (рис. 3). Приемником канализации служило круглое отверстие в верхней плите, через которое сточные воды попадали в вертикальный колодец, а из него по ответвле­нию в главный канал. Дно канала выстлано по асфальту известня­ковыми плитами размерами 1,12x1,12x0,1 м. Плиты на несколько сантиметров шире канала. Овод канала выполнен из обожженного кир­пича без применения раствора. Такая конструкция свода давала воз­можность в случае необходимости разобрать часть свода и проникнуть в канал.

    В целях защиты от размыва поверхностной водой над сводом ка­нала устраивалась мостовая из двух рядов обожженного кирпича которых нижний располагался на слое песка, а под вторым находился слой асфальта. Очертание свода свидетельствует о том, что ассирийцы эмпирически следовали законам статики.






    Рис. 3. Канализация дворца асси­рийского царя Саргона в Харс­баде

    а-разрез; б- план; в-разрез по глав­ному каналу

    1-верхняя плита с отверстием 0,1 м

    2-вертикальный колодец; 3-ответвление; 4-главный канал; 5-известковые плиты; 6-замок свода

    На Древнем Востоке отмечены случаи использования хозяйствен­ных сточных вод дворцов и храмов для орошения садов и огородов.
    1.2 ВОДОПРОВОДНЫЕ И КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И РИМА

    Наиболее грандиозные и прекрасные водопроводные и канализа­ционные сооружения древности были созданы в Древней Греции и Риме. Остатки этих сооружений, дошедшие до нашего времени, а также опи­сания их имеющиеся в произведениях некоторых древних писателей дают возможность судить о них с гораздо большей точностью, чем об аналогичных устройствах Древнего Востока. По своим масштабам они нисколько не уступали современным сооружениям, а по качеству работы и по (конструктивному оформлению в течение многих столетий не имели себе равных ни в эпоху феодализма, ни даже в начальный период развития капитализма. Только капиталистическая машинная индустрия конца XIX и начала XX вв. в состоянии была уже на новой технико-эко­номической базе превзойти то, что было сделано греками и римлянами свыше двадцати столетий тому назад.

    Водопроводные и канализационные сооружения Греции и Рима воз­никли и развивались вследствие все увеличивавшегося роста потребле­ния воды для бытовых нужд, общественных надобностей, городских бассейнов, фонтанов, купален, терм, навмахий (водяных сражений в цирках), поливки садов и т. п.

    На развитии строительства водопровода и канализации этих госу­дарств безусловно сказались особенности их общественного устройства. И хотя в основе античного хозяйства лежал земледельческий труд, тем не менее более развитое по сравнению с доклассовым обществом раз­деление труда привело к установлению господства города над деревней. Очевидно, что даже самый факт скопления населения на сравнительно небольшой территории, образующей город, вызывает заботу о центра­лизованном водоснабжении его и о создании минимальных санитарных условий для возможного человеческого общежития.

    О характере водоснабжения и канализации в Греции можно судить по дошедшим до нас остаткам этих сооружений, открытых при раскоп­ках Шлиманом, Россом и др. В области водоснабжения и канализации. Греция много позаимствовала от более древних народов Азии и Египта. Но она довела эти сооружения до более высокого совершенства.

    Источниками водоснабжения вначале были подземные воды. Греки умели каптировать воды ключей, окружая их зданиями, предназначен­ными культу богов. С ростом городского населения местные ключи и колодцы оказывались недостаточными для снабжения жителей водой поэтому греки начали строить цистерны для собирания дождевой воды. Таких цистерн было много построено, например, в древних Афинах. Как правило, цистерны вырывались в земле, по преимуществу в скали­стом грунте, и покрывались известковой штукатуркой.

    Дальнейшей стадией в развитии водоснабжения в Древней Греции было проведение воды к городу из более или менее отдаленных мест по­средством водопроводов. Такие водопроводы были устроены в Микенах, Афинах, Мегаре, Фивах и других городах. В качестве источников водо­снабжения использовались ключи, реки, искусственные резервуары, со­оружаемые для сбора и хранения дождевых вод. Вода подводилась к месту потребления по подземным каналам и трубам. При сооружении подземных водопроводов греки, вероятно, руководствовались военными соображениями, предусматривавшими бесперебойное снабжение водой осажденных городов и укрытие водопроводов от противника, а также стремлением сохранить воду в чистом и свежем состоянии.

    Афины в период своего наибольшего расцвета при населении около 200 тыс. человек имели 18 водопроводов. Греки достигли большого ис­кусства в изготовлении труб из камня, глины, свинца и бронзы. Трубы укладывали иногда в тоннелях, устроенных обычно в скалистом грунте, но чаще непосредственно в грунте. Стыки труб тщательно заделыва­лись известковым раствором или заливались свинцом.

    При переходах через реки и овраги устраивались дюкера и сифоны. Применялась также запорная арматура, деревянные или металлические краны. Витрувий приписывает греку Ктезивию, ученику Герона, изобре­тение нагнетательного насоса (150 лет до н. э.), который состоял из двух цилиндров и воздушного резервуара. Кроме городов Греции, водопро­воды сооружались и в ее колониях, например в Патаре (Ближний Во­сток), в Пергаме, Херсонесе (в Крыму, близ Севастополя) и др.

    На территории Древней Греции и ее колоний обнаружено также су­ществование весьма совершенных для того времени канализационных сооружений. Их остатки найдены в Афинах, Микенах, Тиринсе, Олимпии, Пергаме, Александрии, Прине, на островах Самосе и Крите (дворец Кносос) и в дру­гих местах.



    Рис. 4. Главный коллектор

    канализации Афин

      1   2   3   4   5
    написать администратору сайта