«Кулинарное искусство разных стран»
Тема: Кулинария и национальные блюда различных стран.
Главные педагогические задачи: познакомить учащихся с кулинарным исскуством разных стран, продемонстрировать главные национальные блюда той или иной страны, показать видео-ролики приготовления блюд поварами разных национальностей. Заинтересовать учеников приготовлением различных блюд, чтобы у них было желание применить полученные знания на практике.
План презентации:
1.Кулинария в Германии.
-особенности,
-главное нац.блюдо,
-видео приготовления.
2.Кулинария в Италии.
-особенности,
-главное нац.блюдо,
-видео приготовления.
3.Кулинария во Франции.
-особенности,
-главное нац.блюдо,
-видео приготовления.
4.Кулинария в Великобритании.
-особенности,
-главное нац.блюдо,
-видео приготовления.
5.Кулинария на Украине.
-особенности,
-главное нац.блюдо,
-видео приготовления.
Презентация рассчитана на аудиторию девочек, учащихся в 6 классе, возрастом 12-14 лет. Это как раз то время, когда на уроках труда учащиеся начинают знакомиться с кулинарным искусством. Для того, чтобы их заинтересовать новым для них делом и будет использована эта презентация. Она ярко и наглядно продемонстрирует то, что готовить – это не только полезно, но и очень-очень интересно!
Этот материал может быть использован как на уроке, так и на внеурочных занятиях, на факультативах, на классных часах. Основной метод – визуализация информации.
Необходимое оборудование: ноутбук, проектор, доска, колонки.
|