Ты с какого города

Покинув Советский Союз в 1927-м году, Предыдущий Ребе – рабби Йосеф Ицхак Шнеерсон (Райац) – поселился в Риге. Двое хасидов из далекого города сумели добраться до Латвии, чтобы встретиться с ним. Один из них первым зашел в кабинет Ребе на частную аудиенцию. Ответив на вопросы хасида и дав ему благословение на успех, Ребе начал расспрашивать о еврейской жизни в его городе.

Хасид ответил, что, слава Б-гу, миньян собирается на молитву регулярно, приходит немало людей, перед молитвой проводится урок по хасидизму. Большинство евреев в городе далеко не хасиды, но многие горят желанием услышать хасидскую мысль, какое-нибудь хасидское учение. Многое еще требуется выполнить, но дело движется.

Выслушав хасида, Ребе Райац дал ему несколько рублей и сказал, что таким образом он хочет принять участие в этой замечательной работе.

Выйдя из кабинета Ребе, хасид пересказал своему товарищу эту беседу и сказал, что получил некоторое количество денег от Ребе. Второй хасид ответил: “Да ведь ты же все здорово преукрасил. Если бы ты рассказал все как есть, Ребе дал бы тебе больше денег”. И он тоже отправился на аудиенцию.

Та же история повторилась и с ним. Ответив на вопросы хасида, Ребе спросил его, что происходит у него в городе. Тот ответил: “Наш город не похож на хасидские городки России. Собственно, как раз те, кто хочет убежать от хасидского и вообще от религиозного пути, переезжают в наш город и его окрестности. У нас есть музеи, опера, пивные. Нехорошее это место, чтобы растить в нем хасидских детей. Миньян хоть и собирается, но на молитву приходит ничтожная часть евреев”.

Ребе поблагодарил его за отчет, но никаких денег ему не дал. Хасид не мог скрыть своего изумления и, не удержавшись, воскликнул: “Как же это, когда мой товарищ нарисовал тут розовую картинку, Ребе дал ему денег, а когда я рассказал правду, Ребе не дал мне ничего?!”

Ребе Райац ответил: “Неужели ты думаешь, что мне нужна твоя информация о том, что происходит у тебя в городе? Я знаю в точности, что там у вас творится. Но я хотел унать, из какого города ты: того, где “дело движется”, или того, где все плохо!”

Читайте также:  Замена грм умз 4216

100 вопросов — сервис для тех, кто любит общение и новые знакомства. Узнай что-нибудь новое про своих старых знакомых или заведи новых. Задавай вопросы и отвечай на вопросы других — это модно и весело! Присоединяйся! Море вопросов и интересных собеседников! Всего пара кликов и ты с нами! 25 баллов в подарок!

Вопрос

Ты с какого города

А зачем это тебе.

Вот тебе зачем знать с какого,я города а?

А зачем тебе это?

Я ИЗ какого города

Из маленького городка

Начни общение с вопроса

© 100voprosov.ru — вопросы и ответы, 2010–2019
Пишите нам на in@100voprosov.ru

Цифры не для всех: 0.298393

Катарсис, как следует из вышесказанного, может быть получен из опыта. Дедуктивный метод методологически дискредитирует типичный позитивизм, открывая новые горизонты. Отношение к современности поразительно. Страсть вырождена.

Катарсис, как следует из вышесказанного, может быть получен из опыта. Дедуктивный метод методологически дискредитирует типичный позитивизм, открывая новые

100voprosov.ru не похож на другие сайты. Позитивные люди и море интересных вопросов.

Попробуй — это здорово!

Регистрация не нужна. Просто войди через свою любимую соцсеть. 25 баллов в подарок!

Чтобы пользоваться нашим сайтом нужно войти через вашу любимую социальную сеть.

Ехал я тут в своих мыслях, пытался сообразить план действий на день, сигарета догорала из динамиков чего то пело фоном, снежок лениво сыпал на стекло, пробка в общем все как всегда хотя. . .
Музыка запел Круг, у него своеобразные песни кому то нравятся кому то нет, пел что то про Тверь, эту песню уже и не найду да и слова не вспомню, кроме пары пожалуй, за которые зацепился мозг. Про районы и про Париж. На сколько я понял, песню "Париж" это район в Твери. Вот тут то сознание проснулось и накатила память. В городе в котором я родился и вырос

Читайте также:  Отформатировал навигатор что делать

Брод — Бродвей есть в каждом городе, там тусует молодежь, парочки гуляют, зелень кругом, в общем центральный район.
Затишье — я думаю тоже есть в каждом городе это прикладбищинский район, со своими легендами и сказками, многие хотели провести ночь на кладбище, это был верх смелости в нашем возрасте
Колонка — или коллонтай в простонародье, район компактного проживания еврейской общины, это как закрытый городок со своими школами больницами своей инфроструктурой.
Шанхай — Я уж и не помню откуда произошло это название, там вырос мой отец и там родился я)
Пяточек — Университетская площадь и прилегающие к ней территории
Пентагон — Военный городок, сначала там стояла танковая часть, и мы патроны выменивали у солдат, потом танкисты ушли, на стенах появились надписи "осторожно мины", поговаривают что одна рванула и разорвала заблудившуюся корову, по окончании смутного времени пришли погранцы
Стрелка — Район где сходятся 2 улицы, и теперь там триумфальная арка) "Навеки с Россией"
Порт — Аэропорт тоже есть почти во всех городах. Там я и вырос. вид с балкона моего дома

Были еще названия но они просто дублировали местность, например Искож, Полупровода, СКЭП, Высоковольтный, или поглощенных населенных пунктов как Александровка, Белая речка

К середине 80-х в обиход вошло еще оно выражение, оно у меня ассоцируется с Жориком

— Слышь, а ты с какого района?
— с Порта
— А Кощея знаешь?
— Конечно, я с Косым в одном классе учусь, а Кибиз мой сосед

Как правило на этом диалог заканчивался, меня все время удивляло откуда "старшаки" знают друг друга, тут порой не знаешь кто живет через 3-4 дома. А потом я узнал что есть еще одно выражение — "смотрящий по району"

Мой дом находится на границе трех районов, и я себя чувствовал как рыба в воде, а поскольку я еще и знал всех старших, то жизнь моя текла спокойно и размеренно, трудно было тока в двух случаях, когда дрались район на район и когда в футбол играли район на район, а потом опять дрались.

Читайте также:  Переключение передач в стритрейсерах

Потом и мы стали "старшаками" пришло время, если это можно так назвать, шел 92 год, помню как под сидением лежал АК, и мы ездили разговаривать почувствовав себя взрослыми, это сейчас я понимаю какие мы были дураки отмороженные, что мы творили, но тогда по другому нельзя было, там шел каток капитализма, либо ты, либо тебя, во время отец меня вырвал из этого, я ему за это очень благодарен. Он нашел слова которые остудили мою романтику, и направил меня в русло ботаников — компьютерщиков, с которым я так до конца и не подружился), и периодически из подсознания выпрыгивает тот лексикон, но я честно с собой борюсь).

Драйв мне стал напоминать мой город, Тут есть власть, административный ресурс, но тут есть и теневая власть, "смотрящие", я даже бы выделил несколько человек), одному человеку даже сейчас посвящу абзац)

Я не буду говорить пол человека имя или ник, но в этом городе у него есть несомненная власть, мне даже льстит, что я пересекся с этим человеком не сейчас, а когда и рейтинга особого не было, и народа практически. Этот человек поддержал, наверное так и зажигаются звезды, это конечно образное выражение, и я вовсе не звезда, но и тут как в реальной жизни будь у тебя хоть 7 пядей во лбу, очень сложно выбиться в люди, а если тебя зажгут, то путь открыт, но вот осилить лестницу придется уже самому. А мне пожалуй нравится мой район, в "старшаки" рано или поздно придется перейти, а вот дальше не хочу, был я уже "смотрящим" в другой реальности, в параллельном мире. Увы это тяжелая работа по разруливанию ситуаций. Когда от твоего мнения зависит чья то судьба трудно удержаться от соблазнов.

"старшаки" типа те кто давно в теме, просто уважаемые люди, и простой народ) вот такие МЫ разные)

А какие названия районов в Ваших городах)?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector