Главная страница
Навигация по странице:

  • 6475 руб .2.ЗИЛ=220*55=12100 руб. 3.Жигули= 60*7,5= 450 руб. 4.Два снегохода=50*2*11,0=1100 руб.

  • 2) Рассчитайте сумму налога на имущество физических лиц. Укажите нормативные правовые акты.

  • 306 руб. 2.3 гаража =480 000р.*3 (ставка 0,155%) = 2232 руб. 3.Голубятня = 245 000р. (ставка 0,3%) = 735 руб.

  • 1) Рассчитайте сумму транспортного налога. Укажите нормативные правовые акты. Сидоров проживает в г. Волгограде и имеет в собственности Nissan мощностью 185 л с.



    Скачать 43.5 Kb.
    Название1) Рассчитайте сумму транспортного налога. Укажите нормативные правовые акты. Сидоров проживает в г. Волгограде и имеет в собственности Nissan мощностью 185 л с.
    Анкорdopzadanie Murtazina A.A..doc
    Дата02.05.2017
    Размер43.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаdopzadanie Murtazina A.A..doc
    ТипДокументы
    #6303

    Муртазина А.А.Ю-122


    .

    1) Рассчитайте сумму транспортного налога. Укажите нормативные правовые акты.

    Сидоров проживает в г. Волгограде и имеет в собственности: Nissan мощностью 185 л.с., ЗИЛ мощностью 220 л.с., Жигули мощностью 60 л.с., два снегохода мощностью 50 л.с. каждый, гидроцикл мощностью 95 кВт. (129 л.с.), яхту мощностью 82 кВт. (112 л.с.).
    На основе НК РФ и Закона Волгоградской области от 11.11.2002 года №750- ОД О транспортном налоге

    1.Nissan= 185*35=6475 руб.

    2.ЗИЛ=220*55=12100 руб.

    3.Жигули= 60*7,5= 450 руб.

    4.Два снегохода=50*2*11,0=1100 руб.

    5.Гидроцикл=129*250,0=32250руб.

    6.Яхта=112*200,0=22400 руб.
    6475+12100+450+1100+32250+22400= 74 775 руб.
    Ответ: 74 775 руб.
    2) Рассчитайте сумму налога на имущество физических лиц. Укажите нормативные правовые акты.

    В собственности Мухина на территории г. Волгограда находятся: дача - стоимость 510 000 р., три гаража - стоимость по 480 000 р. каждый, голубятня - стоимостью 245 000 р., доля в жилом доме - стоимостью 460 000 р.
    На основе ПостановленияВолгоградского Горсовета народных депутатов от 23 ноября 2005 г. N 24/464 «О Положении о местных налогах на территории Волгограда, введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, установлении и введении местных налогов на территории Волгограда» ред. от 28.05. 2014 в соответствии с положениями Налогового Кодекса РФ.
    1.Дача=510 000р. (ставка 0,06%) = 306 руб.

    2.3 гаража =480 000р.*3 (ставка 0,155%) = 2232 руб.

    3.Голубятня = 245 000р. (ставка 0,3%) = 735 руб.

    4.Доля в жилом доме =460 000р. (ставка 0,13%) = 598 руб.

    306+2232+735+598= 3871 руб.
    Ответ: 3871 руб.


    3) Заполните таблицу и укажите соответствующие статьи правовых актов:





    Камеральная проверка

    Ст.88 НК РФ

    Выездная проверка

    Ст.89 НК РФ

    Решение о проверке принимается

    Без какого-либо специального решения(ч.2 ст.88)

    Налоговым органом по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица.(ч.2 ст.89)

    Место проведения проверки

    По месту нахождения налогового органа.

    (ч.1 ст.88)

    По месту нахождения налогоплательщика (при отсутствии возможности предоставить помещение налогоплательщиком – по месту нахождения налогового органа).(ч.1 ст.89)

    Предмет проверки

    Контроль за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах

    (ч.2 ст.87)

    Правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.

    (ч.4 ст.89)

    Момент начала проверки

    День представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета)

    (ч.2 ст.88)

    День вынесения решения о назначении проверки.

    (ч.8 ст.89)

    Момент окончания проверки

    Момент выявления ошибок и уведомления о них налогоплательщика

    (ч.3 ст.88)

    День составления справки о проведенной проверке.

    (ч.8 ст.89)

    Срок проверки

    3 месяца (ч.2 ст.88)

    2 месяца(ч.6 ст.89)

    Возможность продления срока проверки

    Нет

    До 4 месяцев (исключительные случаи - до 6 месяцев).

    (ч.6 ст.89)

    Возможность приостановления срока проверки

    Нет

    Не более одного раза по каждому лицу, у которого истребуются документы.

    Общий срок приостановления - не больше 6 месяцев (иногда еще +3 месяца).

    (п.4 ч.9 ст.89)

    Периодичность проведения проверок

    В соответствии с датой подачи налоговой декларации

    (ч.2 ст.88)

    Не более двух проверок в течение одного календарного года.(ч.5 ст.89)

    Возможность проведения повторной проверки

    Нет

    Только в двух случаях:

    - вышестоящим налоговым органом (контроль за деятельностью налогового органа, проводившего проверку);

    - налоговым органом, ранее проводившим проверку (в случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации).

    (п.4 ч.10 ст.89)

    Итоги проверки оформляются

    Акт проверки

    (ч.5 ст.88)

    Справка(ч.15 ст.89)
    написать администратору сайта