Главная страница
Навигация по странице:

  • Учебное пособие для неспециальных факультетов педагогических вузов Владимир 2005

  • 1. Предмет психологии как науки

  • Краткий курс психологии_пособие (дополненное). Учебное пособие для неспециальных факультетов педагогических вузов Владимир 2005 ббк 88 я 73 а 16 удк 15



    Скачать 2.31 Mb.
    НазваниеУчебное пособие для неспециальных факультетов педагогических вузов Владимир 2005 ббк 88 я 73 а 16 удк 15
    АнкорКраткий курс психологии_пособие (дополненное).doc
    Дата12.04.2017
    Размер2.31 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаКраткий курс психологии_пособие (дополненное).doc
    ТипУчебное пособие
    #133
    страница1 из 96
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   96


    Федеральное агентство по образованию и науке

    Владимирский государственный педагогический университет

    Н.Г.АБРАМЯН


    Краткий курс психологии

    в вопросах и ответах
    Учебное пособие для неспециальных факультетов

    педагогических вузов

    Владимир

    2005
    ББК 88 я 73 А 16

    УДК 15

    Абрамян Нина Георгиевна
    Краткий курс психологии в вопросах и ответах. Учебное пособие для неспециальных факультетов педагогических вузов. – Владимир, 2005. – 277с.
    Рецензент: доктор психологических наук профессор В.А. Зобков


    Учебное пособие для неспециальных факультетов вузов в соответствии с Госстандартом ВО РФ по курсу психологии включает следующие разделы: общая психология, экспериментальная психология, возрастная психология, практическая психология, педагогическая психология, социальная психология, история психологии.

    Пособие предназначено для студентов всех форм обучения неспециальных факультетов.

    ГОУ ВПО «Владимирский государственный педагогический университет»

    Факультет психологии

    Кафедра общей и педагогической психологии
    © Абрамян Н.Г., 2005.

    Посвящается

    моим родителям –

    Седе Леонтьевне и

    Георгию Григорьевичу

    От автора
    Идею написать пособие, в котором были бы собраны ответы на основные вопросы курсов психологии, изучаемых на неспециальных факультетах педагогических вузов, подали мне студенты факультета коррекционной педагогики ВГПУ, на котором я работала с его основания.

    По всем курсам в течение трёх лет обучения они сдавали зачёты и экзамены. В процессе нашего общения студенты факультета обычно составляли собственные схемы ответов на все экзаменационные вопросы, т.е. создавали индивидуальные пособия для подготовки к зачетам и экзаменам.

    А вот такого сборника «семь в одном» (общая, возрастная, экспериментальная, практическая, педагогическая, социальная, история психологии) у них пока не было. Хотелось создать некое «руководство к действию» по любому из курсов, входящих в программу обучения психологии в вузе.

    Выношу признательность организатору факультета – проректору по научной работе профессору А.Е.Пальтову и нынешнему его декану – доценту В.А.Калябину за доброе отношение и поощрение моих методических начинаний. Особая благодарность за помощь в работе – старшему преподавателю кафедры психологии – кандидату психологических наук Е.В.Прониной.

    Н.Абрамян

    РАЗДЕЛ I. ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ

    1. Предмет психологии как науки


    «Когда один древний мудрец сказал, что нет для человека интереснее объекта, чем другой человек, он не ошибся», - писал российский психолог М.С. Роговин в одной из своих книг в 60-е годы. Мудрец правильно определил то, что лежит в основе психологии. Постоянно растущий интерес к психологии сегодня – общепризнанный факт. Более того, социологи, политологи прогнозируют, что XXI век будет веком наук, связанных с изучением человека, и прежде всего, его психологии.

    Осуществление многих видов деятельности на производстве, в науке, медицине, спорте без понимания закономерностей человеческой психики невозможно.

    Для человека нет большего источника интереса, чем он сам. Благодаря этому развивается психология житейская и научная.

    Ежегодно издается более 10 тысяч работ по психологии. Человеческий интеллект не в состоянии переработать такого количества информации. Это затрудняет постижение научной психологии.

    Всякая наука и ее возникновение связано с жизненными потребностями. Возникновение психологии было обусловлено, в первую очередь, потребностями людей, и в этом история психологии связана с историей других наук. Но, несмотря на возможные аналогии с возникновением других наук, психология имеет специфические особенности. Психолог XIX века Герман Эббингауз афористично заметил, что у психологии “огромная предыстория и очень короткая история”. Действительно,

    1 этап существования психологии – так называемый донаучный; психология возникла с возникновением человека и сконцентрировала в себе знания в виде религии, художественной литературы, фольклора («семь раз отмерь - один отрежь», «чужая душа - потемки»).

    2 этап  развитие психологии в недрах философии т.к. каждый философ рассматривал особенности психики человека. (см. Ю.Б. Гиппенрейтер. Введение в общую психологию. – М., 1996. – С.23. – Лекция №2).

    Если делать краткий исторический экскурс, следует назвать ряд имен выдающихся философов, внесших вклад в становление психологии как самостоятельной науки.

    Известно, что еще в античные времена в русле антагонизма двух начал – идеалистического и материалистического – философы спорили о происхождении души. Так, основы естественнонаучного материалистического подхода к психике заложены Аристотелем в трактате “О душе”; в нем упоминалась неделимость души и тела, главной функцией души признавалась реализация биологического существования организма. Идеалистическое же понимание души мы находим в работах Платона и его учителя Сократа, для которых душа отражает идеальное, метафизическое, этическое. Платон постулирует изначальное существование мира вне материи и индивидуального сознания. Сократ же признавал душу самым высоким, что есть в человеке, и завещал заботиться о ней больше, чем о здоровье тела. Идеи античных философов оставили значительный след в истории развития психологии.

    Эпоха Просвещения была отмечена такими вехами, как открытие рефлекса, объяснение природы поведения (требование изучения состояния и содержания сознания Р.Декарта, закон ассоциации Джона Локка).

    Философы-материалисты, в отличие от идеалистов, в XIX веке указали на особенности психического отражения по сравнению с отражением в неживой природе, например, в работе В.И.Ленина «Материализм и эмпириокритицизм» даны такие признаки психического отражения:

    1. Психика отражает не только настоящее, но и прошлое и будущее.

    2. Психика способна активно давать не точную копию отражения объекта, а “субъективный образ объективного мира”, т.е. быть пристрастной. Материалистическое понимание психики можно выразить в следующих положениях:

    психика – вторичное, производное от материи явление, а материя – первичное, носитель психики;

    психика – свойство особым образом организованной материи – мозга, она возникает как свойство мозга отражать материальный мир.

    3 этапистории психологии как науки – развитие психологии как самостоятельной науки.

    «Отцом психологии» принято считать Вильгельма Вундта. В 1879 г. был изобретен метод психологии и основана 1 экспериментальная лаборатория. Психология, благодаря эксперименту, оторвалась от философии и стала изучать скорости психических реакций, ощущения, эмоции. Заслуга В.Вундта в создании интернациональной школы психологов.

    Из школы Вундта в полемике с ней из-за неудовлетворенности методом самонаблюдения вышли и отмежевались целые направления в психологии. Одним из них стал бихевиоризм (поведенческая психология). Эдвард Торндайк, Джон Уотсон (основоположники) считали, что предметом науки может быть только то, что доступно внешнему наблюдению, т.е. факты поведения, а не факты сознания. Дж.Уотсон в работе “Психология с точки зрения бихевиориста” (1913г.) писал: “Поведение – это система реакций”.


    S R
    А у всякой реакции всегда должен быть некий стимул. Поэтому единицей поведения бихевиористы признали формулу:
    стимул реакция

    Бихевиористы проводили опыты на крысах, поощряя или наказывая их, при этом отказывались от изучения человеческого сознания, затем механически переносили выводы о поведении животных на поведение человека. Один из законов бихевиоризма – закон эффекта – гласит: “Эффект удовлетворения закрепляет связь между стимулом и реакцией, а разочарование разрушает эту связь”. Бихевиоризм основывался на рефлекторной теории И.П.Павлова. Берхауз Скиннер «придумал» постулат: “Нужно управлять поведением через организацию внешней среды”. Его идеи используются в современных теориях обучения.

    Следующее течение в психологии возникло в противовес бихевиоризму, это психоанализ (фрейдизм). Основоположник – Зигмунд Фрейд. Его труды – “Толкование сновидений”, “Психопатология обыденной жизни”, “Лекции о бессознательном”.

    Фрейд считал, что опроверг Вундта своим учением о бессознательном: по Вундту, психика – это то, что открывается человеку в самонаблюдении, а по Фрейду, – это, всего лишь, надземная часть айсберга.

    Толчком к подобным наблюдениям Фрейда стал эпизод, когда человек под гипнозом выполнил его задание, но пытался объяснить это другими причинами. Ключом к изучению бессознательного Фрейд считал анализ снов, потому что у ребенка сны часто носят характер исполнения желаний, а у взрослого символистский характер снов маскирует его глубокие желания, о которых он не знает. Другой путь – толкование свободных ассоциаций или ошибочных действий. Большое значение Фрейд придавал ошибочным действиям, т.к. они часто выдают желание человека (оговорка, забывание). Особая заслуга Фрейда – обнаружение ранее не исследованного пласта психики человека – бессознательного. В человеке, по Фрейду, соседствует “принцип удовольствия” и “принцип реальности”. Подавленный “принцип удовольствия” отходит в сферу бессознательного и оттуда управляет поведением человека. Свою теорию о структуре личности Фрейд превращает в общее учение о человеке, которое господствует в науке долгие десятилетия.



    сверх я –

    моральный цензор




    Я –

    сознание



    оно –

    бессознательное (сфера комплексов, рефлексов, половой

    инстинкт, стремление к власти, агрессии).
    Именно сфера бессознательного, по Фрейду, - основа деятельности человека.

    Российская психология особенно интенсивно стала развиваться с начала XX века и представлена именами таких выдающихся психологов, как Лев Семенович Выготский («Моцарт психологии»), создатель культурно-исторической теории («человека нельзя понять не обращаясь к реальным условиям его жизни»); Александр Романович Лурия, Петр Яковлевич Гальперин, Алексей Николаевич Леонтьев, которые в своих исследованиях по-разному определяли предмет науки, круг изучаемых ею вопросов. Этапы становления психологии как науки подробно освещены в «Атласе по психологии» М.В. Гамезо, И.А.Домашенко.

    Таким образом, следует говорить о том, что предмет психологии на протяжении ее существования менялся, об этом свидетельствуют многочисленные подходы к нему, представленные выше в направлениях развития науки.

    После экскурса в историю психологии, обратимся к ее предмету. Более 200 лет назад немецкий философ Х.Вольф ввел в научный обиход термин «психология»: «псюхе» - душа, «логос» - учение. Любая наука имеет предмет изучения (круг изучаемых вопросов.)

    Предмет психологии един для всей науки психологии, но уточняется в каждой отрасли. Психология изучает психическую деятельность человека. Это наука о закономерностях возникновения, развития и проявлений психики. Психология – наука о психических процессах (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение, речь), психических свойствах (гибкость ума, настойчивость, наблюдение, характер, способности) и психических состояниях (например, гнев, радость, восторг).

    Таким образом, по мысли Ю.Б. Гиппенрейтер, «психология – это наука о самом сложном, что пока известно человечеству, – о самом человеке”.
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   96
    написать администратору сайта